14 декабря – День без телефона

14 декабря – День без телефона

Однажды мама предложила провести всей семье день без телефона.

Разрешено было только отвечать на звонки или звонить. Я очень расстроилась. В моём телефоне есть игры, в которые нужно заходить каждый день, чтобы получить монетки, есть «Вайбер», где я переписываюсь с друзьями, есть музыка моя любимая, которую я обожаю слушать… Папа был тоже недоволен. Был доволен только мой брат, у которого ещё нет телефона, ему всего четыре года.

Без телефона, от нечего делать, я пошла на кухню к маме. Она готовила завтрак. Я предложила помочь. Мама поручила мне приготовить омлет, она говорила, что и как надо делать. Было интересно. У меня получилось. Мой омлет понравился всем!

Потом папа предложил пойти гулять. Вот это да! Обычно папу было трудно уговорить пойти с нами. Мы съездили в лес, прошли два круга на лыжах, покатались с горки. Уставшие, но довольные вернулись домой.

После этого я решила пойти во двор. Всё равно без телефона скучно. Оказывается, в наш дом переехали мальчик и девочка. Когда мы познакомились, то выяснилось, что они тоже знают «Фнаф». Это игра такая. Теперь у меня во дворе есть своя компашка!

Вечером мы с мамой, папой и братом посмотрели фильм про собаку «Бетховен». Фильм – супер. Теперь мне захотелось такую собаку, но папа не разрешает.
Перед сном я подумала: «Как замечательно прошёл день!» И хотя я часто вспоминала о своём телефоне, я считаю, что такой день очень нужен – День без телефона.

Этот праздник придумала и нарисовала участница конкурса
"Пусть будет праздник каждый день!"
Настя Фадеева (10 лет).