4 января. День спагетти

4 января.  День спагетти
Этот день отмечают в Соединённых Штатах Америки, ведь спагетти – одно из любимых американских блюд. У нас в России привычнее поедать макароны или лапшу. Они, кстати, появились на столе россиян только при Петре I.

Спагетти - это макаронные изделия в виде длинных нитей. Итальянцы считают идеальными спагетти длиной 24 сантиметра. Они должны быть изготовлены по традиционному рецепту из пшеничной муки и воды в соотношении 10 к 3. Современные производители вводят в рецепт различные добавки, позволяющие получать цветные, даже черные, спагетти.

Если хочешь отметить День спагетти, научись правильно их есть. Ведь правильно поедать спагетти – целое искусство. Такое же сложное, как еда палочками.

Настоящие спагетти подают к столу с мясом, рыбой или овощами, но главный в этом блюде - соус. Вот здесь рецептов множество: томатный, сырный, чесночный, сливочный, грибной… Бывает даже сладкий: с ванилью и шоколадом.

Накладывать спагетти нужно в глубокую (суповую) тарелку. Тогда они будут меньше выставлять свои «хвосты».

Ломать и разрезать спагетти нельзя. Зачем тогда было варить такие длинные?

Чтобы аккуратно съесть спагетти, нужно взять в одну руку вилку, а в другую – ложку. Вилкой подцепи несколько спагетинок (не жадничай, а то в рот не влезут), вытяни их немного, а затем намотай на вилку. Ложка нужна, чтобы придерживать в тарелке остальные спагетти. Не торопись накручивать! Иначе спагетти могут разбрызгать соус. А это, конечно же, испортит настроение в такой праздничный день!

4 января.  День спагетти