29 марта – День резиновых сапог

29 марта – День резиновых сапог

Сейчас на улице весна. А что такое весна для ребёнка? Мы поинтересовались и получили вот такие ответы: ручьи, большие лужи, капель, резиновые сапоги, солнце, радость и т.д.

Каждый взрослый с улыбкой вспоминает, как в детстве бегал по лужам, измерял глубину, брызгался, пускал кораблики. И как ругала мама за то, что ты весь мокрый и «по уши в грязи». Счастливые времена.

29 марта – День резиновых сапог
Мы всей семьей решили, что просто необходимо придумать Праздник резиновых сапог. Отмечать этот праздник нужно весной, на улице, необходимо только выбрать солнечный день.

Мы с азартом начали разработку и планирование праздника. Пригласительные сделали в форме резиновых сапог. Пригласить на праздник решили всех родственников и соседей.

Нашли в интернете замечательные стихи и загадки про весну, сапоги, лужи и т.д.

Придумали много конкурсов: «Самая глубокая лужа», «Чей корабль быстрее», «Кто больше луж обойдёт», «Кто перепрыгнет самую большую лужу», «На чьих сапогах больше грязи».

Придумали праздничное меню: «Резиновые» бутерброды, салат «Сапожок», печенье «Кораблики», коктейль «Молочные реки».

Приготовили медали для всех участников: «Самые большие сапоги», «Самые красивые сапоги», «Самые грязные сапоги», «Главный лужемер», «Главный кораблемейстер», «Воевода».

Потрудились на славу! Осталось дождаться хорошей погоды и гостей. С праздником Вас!

Этот праздник придумали и нарисовали
участники конкурса "Пусть будет праздник каждый день!"
сестры Александра (6 лет) и Наталья (12 лет) Вильман.