В поисках Синей птицы

В поисках Синей птицы

Очередной летний сезон в «Чайке» будет, как всегда, полон интересных событий и удивительных сюрпризов. Его общая направленность в этот раз экологическая, и такая тема выбрана неслучайно, ведь 2017 год в России объявлен Годом экологии. А ещё у «Чайки» нынче юбилей: 50 лет назад, 14 июня 1967 года, директор БТМК Клавдий Циренщиков открыл первую в истории лагеря смену, поэтому юбилейная тема также обозначена в программе сезона как заглавная.

«Синяя птица. Найдётся всё» - под таким девизом проведут это лето воспитанники «Чайки». Каждая из смен задумана организаторами как квест-путешествие, конечная цель которого - поймать ту самую Птицу счастья, которая приносит удачу и наделяет волшебным даром видеть невидимое.

«Сказки всё это», - поморщится скептик и в чём-то будет прав, однако - сказка ложь, да в ней намёк. В конце смены Синяя птица, попав в руки детей, превращается в белую - Чайку, и тут становится понятно, что это именно с её помощью в лагере говорят скульптуры, деревья и даже некоторые постройки, рассказывая о былых временах…

В процессе поисков ребята лучше узнают друг друга, находят друзей, получают новые знания об истории не только лагеря, но и завода, города, страны. Учатся видеть привычные вещи в новом ракурсе. Ну чем не волшебство?

Елена ПАДЕРИНА, начальник лагеря:
- Детство само по себе волшебная пора, любое новое знание может стать в этом возрасте настоящим открытием, главное - чтобы рядом были «нужные» взрослые, которые умеют грамотно, как бы незаметно направлять взоры и сердца детей в правильную сторону. Профессионализм сотрудников «Чайки» вполне соответствует этим задачам, и я как руководитель могу с гордостью говорить об этом. Уровень бытового обустройства лагеря обеспечивает его воспитанником безопасное и комфортное проживание. Так что - ждём ребят в «Чайке»!


Отдых в лагере будет традиционно организован в 4 смены, по восемь отрядов в каждой. Это в общей сложности 960 ребят, 100 из которых - гости из Верхней Салды. Для отрядов предусмотрены тематические профили: песни и традиции «Чайки», история лагеря, арт-объекты, игры, пионерия и др. В соответствии с профилем в отрядных уголках оформляются исторические странички о «Чайке».

Спортивные игры, День добрых дел, самодеятельные концерты, кружки по интересам, посиделки в «Таёж­ном уголке», флешмобы и другие увлекательные занятия - у чайкинцев никогда не остаётся времени для скуки. А это значит, что летние каникулы вновь принесут им не только ве­селье, но и пользу.

Газета "Металлург", 2017 год


В поисках Синей птицы