В Стране Чудес

В Стране Чудес

Вот и отгремели победные фанфары ­ десятого, юбилейного, конкурса детского творчества «Давай раскрасим вместе мир!». Сотни мальчишек и девчонок, а также их родителей 17 марта пришли в ДК «Металлург», чтобы увидеть всё многообразие детских рисунков и поделок, насладиться праздничным шоу и, конечно, узнать имена призёров, лауреатов и победителей конкурса. И праздник получился на славу!

Как обычно, перед началом действа все спешили познакомиться с экспозицией работ, представленных в рамках творческого тура конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» И посмотреть здесь было на что ­ поистине не устаёшь удивляться полёту детской фантазии!

На сцене меж тем всё готово к глубокому погружению зрителей в таинственный мир, полный мистических существ, приключений и открытий. Обаятельная Алиса, словно сошедшая со страниц книжки Льюиса Кэррола, пригласила всех в Страну Чудес. Увлекательный лейтмотив, точно отражающий тему юбилейного конкурса ­ «Мир удивительных открытий»!

Вместе с Белым Кроликом, Безумным Шляпником, Мартовским Зайцем, Чеширским Котом, Мышью Соней дети преодолевали препятствия на пути к главному событию ­ награждению победителей конкурса. Помешать этому изо всех сил стремилась злая и своенравная Королева Червей, но вражеские козни, как и положено, были пресечены.

Надо отдать должное юным актёрам Школы­студии театрального мастерства «Апельсин», их руководителю Любови Бушуевой, а также танцевальному коллективу «Камелия»: благодаря их мастерству этот яркий мюзикл, наполненный песнями, танцами, забавными диалогами, надолго запомнится всем пришедшим на праздник. А спецэффекты в виде лазерного шоу, интерактив с залом добавили действу шарма.

Полина ШМЫКОВА:
- На празднике награждения участников конкурса я бываю каждый год, потому что участвую в нём очень давно. Мне кажется, что нынешний ­ самый лучший из всех, что я видела, очень весёлый, яркий, артисты играли очень здорово!


В Стране Чудес В Стране Чудес


Кстати, Полина ­ одна из тех счастливчиков, кто этим летом отправится в путешествие по Франции. Эту награду Поля, как и Настя Торопкина, получила по итогам прошедшего в Верхней Салде квеста для победителей интеллектуального тура конкурса. Кто составит им компанию? Этих имён все ждали с нетерпением.

Но сначала зам. директора по производственной безопасности Александр Гавриков вручил спецпризы от руководителей комбината девяти участникам конкурса. Свою поздравительную речь он начал так.

Александр ГАВРИКОВ:
- Когда мне было 6 лет, я очень любил лепить из пластилина. Слепил дом, посадил туда зайку. Прошли годы, я вырос, зайка, похоже, тоже. Иногда он мне снится и просит поесть ­ надо же было умудриться посадить его на чердак! А вот ребята, победители конкурса, в своих работах позаботились обо всём, они творили с головой и сердцем, поэтому мы увидели так много замечательных поделок! Желаю всем удачи и новых интересных работ.


В Стране Чудес

Спецпризы от начальников цехов, руководителей дочерних обществ детям вручали начальник отдела общественных связей Мария Леханова, молодёжный лидер цеха №35 Александр Югов и директор ООО «АВИСМА­МЕД» Жанна Долганова. Тёплым словам и пакетам с подарками, казалось, не будет конца! Ну а имена лауреатов и победителей конкурса объявила и.о. руководителя группы по работе с молодёжью ООС Елена Травникова.

Итак, во Всероссийский детский центр «Орлёнок» в этом году поедут Елизавета Найдёнова, Татьяна Малышева и София Трубина. Главного приза ­ поездки по Франции ­ удостоились трое победителей конкурса из Березников: Алексей Волков, Арина Щербакова и Алина Белых. Восторгу ребят не было предела! Ещё бы! Позади долгий поиск идей для творческого тура, немало дней, потраченных на их воплощение, и волнительное ожидание результатов!

Арина ЩЕРБАКОВА:
- На творческий тур я представила гимн конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» Просто подумала: конкурс существует уже 10 лет, а гимна у него нет. Вместе с родителями мы долго придумывали текст, а музыку помогла написать моя учительница английского Ольга Викторовна, она же и исполнила гимн. Мне понравилось то, что у нас получилось, думаю, наше произведение не оставит равнодушными всех ребят. Я счастлива, что смогла победить, спасибо моим папе и маме и, конечно, любимой учительнице!


В Стране Чудес В Стране Чудес


Анастасия ТОРОПКИНА:
- В конкурсе «Давай раскрасим вместе мир!» я участвую с 4-­го класса. В прошлом году получила спецприз, а нынче ­ победа в квесте! Я просто поверить не могу! Несмотря на то, что я не новичок, этот конкурс мне нисколько не надоел. Организаторы всё время придумывают новые темы, над которыми надо подумать, попробовать сделать что-­то необычное с использованием каких-­то новых техник. Это очень увлекательно! И призы замечательные ­ каждый год ребята посещают новые страны. В этом году повезло мне. Класс!


Алина Белых уже дважды становилась призёром конкурса, но выиграть зарубежную поездку до этого момента девочке не удавалось. Созданный ею настольный светильник «От кареты до ракеты» покорил членов корпоративного жюри креативом и мастерством исполнения.

«Я очень старалась, ­ признаётся Алина. ­ Эту работу мы делали вместе с моим педагогом, долго думали, чем будем удивлять. Я очень обрадовалась, увидев свою фамилию в списке победителей. Конечно, надеялась на успех, но сомнения оставались до последнего момента. За границей я ни разу в жизни не была. Очень жду новых впечатлений».


В Стране Чудес В Стране Чудес


Своеобразный итог 10­летней биографии конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» подвела заместитель директора по связям с общественностью АВИСМЫ Елена Сажина.

Елена САЖИНА:
- Более тысячи детей ежегодно в Березниках, Усолье и Верхней и Нижней Салде. Каждый год новые имена, новые идеи. Это дорогого стоит! Достаточно вспомнить, что начинали мы с двух литературных работ, а сейчас их десятки. В рамках творческого тура мы предложили и новые формы для творчества ­ компьютерные презентации, анимацию ­ то есть идём в ногу со временем.

 В этом году тема конкурса оказалась очень удачной ­ «Мир удивительных открытий»: дети открывают мир вокруг себя, а взрослые им в этом помогают. Не зря мы всегда говорим, что наш конкурс ­ семейный, он позволяет стать ближе друг к другу.


А мы желаем нашим лауреатам и победителям запоминающихся поездок, моря впечатлений и эмоций, которыми они обязательно поделятся с читателями «Металлурга», вернувшись из путешествий. А тем, кто не попал в победители, ­ никогда не отчаиваться, верить в себя и не сдаваться!

Ольга ЕРЁМЕНКО
Газета «Металлург» №11, 23 марта 2018 года


В Стране Чудес В Стране Чудес


В Стране Чудес

В Стране Чудес