Взялись за Перро

Взялись за Перро

Столовая загородного оздоровительного центра «Чайка» может по праву считаться одним из театральных центров Березников. Как­никак по две премьеры каждый сезон! Да не простых, а на чистом английском языке. Вот и нынешняя осень не стала исключением. Добро пожаловать на премьеру спектакля «Кот в сапогах» по сказке Шарля Перро!

Где лучше всего провести хмурые осенние каникулы? Конечно же, на английской смене в «Чайке»! Всего неделя ­ а ребёнок под руководством преподавателей языкового центра «Хилтон» и уровень владения иностранным языком повысит, и актёрское мастерство освоит.

Что интересно, побывав на «инглише» впервые, мальчишки и девчонки стремятся попасть сюда снова и снова. У некоторых «ветеранов» на счету по 5­6 англоязычных смен. Что же в них такого привлекательного?

«Своей пятёрке по английскому языку я во многом обязана «Чайке» и «Хилтону», ­ откровенничает семиклассница школы №5 Стефания Попова, она же сказочная Королева. ­ В игровой форме правила английского языка, лексика, усваиваются быстрее и глубже, чем на обычном школьном уроке. Мы стараемся и с преподавателями всё время на английском общаться. А если возникают сложности, они нам тут же помогают правильно сформулировать свои мысли».

Без английского в наше время никуда, считают ребята, многие профессии требуют хорошего знания международного языка общения. А театральная постановка, традиционно завершающая лингвистическую смену, ­ отличный способ потренировать разговорный английский. Поэтому в постановке «Кот в сапогах» возможность сказать несколько слов на изучаемом языке была дана каждому из 104 мальчишек и девчонок. Ребят постарше и поопытнее старший педагог «Хилтона» Элис задействовала в двух десятках главных ролей. Когда образов на всех не хватило, придумали новые:­ кошку Китти, подругу главного героя, фрейлин королевы и первого министра. А самых юных, кому едва исполнилось семь лет, задействовали в массовых сценах с песнями и танцами.

Для того, чтобы спектакль получился по­настоящему театральным, делегация «Хилтона» привезла с собой костюмы и декорации, а воспитатели «Чайки» придумали героям причёски и нанесли грим. Первой выйти на сцену выпало Елизавете Шерстобитовой, исполнившей роль Рассказчика (на фото вверху справа). Лиза, как и её младшая сестра Саша, углублённо занимается английским с 6 лет. «Дочкам очень нравится в «Чайке», отправляю их сюда каждый год ­ целенаправленно на смены «Хилтона». Очень приятно видеть их выступления в постановках, которые помогают не только лучше освоить иностранный язык, но и развивают их творческие способности», ­ делится впечатлениями специалист УПОЭ АВИСМЫ Елена Шерстобитова.

Действительно, если закрыть глаза, никогда не догадаешься, что историю о том, как лучшим другом человека оказалась вовсе не собака, а умный и хитрый кот, играют не юные англичане, а обычные березниковские школьники.

ЭЛИС, преподаватель языкового лагеря «Хилтон»:
У некоторых детей на самом деле есть проблемы с английским. Но чтобы выступить в спектакле, они за какие­то 5 дней совершили гигантский рывок. Молодцы!


Газета «Металлург» №44, 9 ноября


Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро

Взялись за Перро