ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

3 декабря стартовал ежегодный конкурс детского творчества «Давай раскрасим вместе мир!», организованный Корпорацией ВСМПО-АВИСМА. Тема творческого и интеллектуального соревнования этого года - «Уральские самоцветы».

В конкурсе могут участвовать ребята, проживающие в городах Березники и Усолье, в Верхнесалдинском городском округе и городском округе Нижняя Салда, в возрасте от 3 до 17 лет.

В интеллектуальном туре участвовали:
– учащиеся в возрасте от 7 до 10 лет,
– учащиеся в возрасте от 11 до 13 лет,
– учащиеся в возрасте от 14 до 17 лет.

Для того, чтобы пройти в творческий тур достаточно было правильно ответить на 10 из 20 вопросов теста своей возрастной категории.

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

Первый тур конкурса (интеллектуальный тур)
- для детей с 7 до 17 лет.

Вопросы и ответы интеллектуального тура
для детей в возрасте с 7 до 10 лет.

Вопросы и ответы интеллектуального тура
для детей в возрасте с 11 до 13 лет.

Вопросы и ответы интеллектуального тура
для детей в возрасте с 14 до 17 лет.


Подробности проведения интеллектуального тура

Итоги интеллектуального тура

В 2019 году интеллектуальный тур был посвящён народным промыслам и ремеслам, распространенным на Среднем Урале. Во время поиска ответов ребята смогли узнать много интересного о том, какие мастера жили на территории Свердловской области и Пермского края, об особенностях различных ремесел, о материалах и инструментах. Уверены, что эта информация помогла им в создании работы для участия в творческом туре.


Второй тур конкурса (творческий)


В 2019 году у ребят стало еще больше возможностей проявить себя, показать свое творчество не только в прикладном, но и в артистическом этапе.

В творческом туре конкурса приняли участие 1245 березниковских и салдинских мальчишек и девчонок. Для участия в артистическом этапе заявились 128 детей. Более 100 работ вышли в финал прикладного этапа, где их оценивало корпоративное жюри, возглавляемое генеральным директором корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным. Тема конкурса «Уральские самоцветы» показала, что не только драгоценными камнями богата земля уральская, но и детскими талантами - столько замечательных работ было представлено ребятами!

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

1. Прикладной этап

В 2019 году для участия в прикладном этапе было необходимо сделать работу на заданную тему. Это мог быть рисунок, поделка, литературное произведение (стих или проза) или компьютерная презентация. Участие индивидуальное. Все принятые работы оценивало региональное жюри. Оно отобрало лучшие работы, которые были представлены на выставке в Верхней Салде, где их смогли увидеть и оценить члены корпоративного жюри Конкурса. По результатам работы корпоративного жюри были определены победители, лауреаты и призёры, присуждены специальные призы.


ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

Фотоальбом "Лучшие работы 2019 года"

"Россыпь талантов" Газета «Новатор» №11, 14 марта 2019 года




ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

2. Артистический этап

Для участия в артистическом этапе было необходимо придумать сценический номер на заданную тему. Это могли быть быть песня, танец, декламация, пластический или акробатический этюд, мини-спектакль (сольное выступление или дуэт). Номер нужно было записать на видео продолжительностью не более 3 мин. Все принятые работы прошли заочный отбор. Лучшие номера оценивало строгое жюри на двух концертах, прошедших в Березниках и Верхней Салде 16 марта, где были определены победители и призеры артистического этапа Конкурса.


Финал артистического этапа (Верхняя Салда)

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

16 марта в Верхней Салде прошел финал артистического этапа конкурса "Давай раскрасим вместе мир!" 24 финалиста из 43 конкурсантов раскрывали тему «Уральские самоцветы» через танцы, песни, стихи и прозу. В уютном зале Центра детского творчества участников артистического тура гостеприимно встречали ведущие – кузнец Степан и Марьюшка-хозяюшка.

Фотоальбом "Финал арт-этапа (г. В.Салда) - 2019"

"Лапти, балалайка и Медной горы Хозяйка" Газета «Новатор» №12, 21 марта 2019 года




Финал артистического этапа (Березники)

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

16 марта зал ДК «Металлург» сверкал россыпью «уральских самоцветов». Но речь, конечно, не о камнях, а о талантливых детях, прошедших в финал артистического тура корпоративного конкурса «Давай раскрасим вместе мир!». 27 мальчишек и девчонок вышли на большую сцену, чтобы покорить жюри и зрителей своими дарованиями.

Фотоальбом "Финал арт-этапа (г. Березники) - 2019"

"Шкатулка с талантами" Газета "Металлург" №11, 22 марта 2019 года





Подведение итогов 2019 года





Подробности проведения творческого тура

Результаты конкурса "Давай раскрасим вместе мир!"-2019

- итоговый рейтинг работ всех участников конкурса.doc [248,87 Kb] (cкачиваний: 5)

Если участник представил на конкурс несколько работ или участвовал и в прикладном и в артистическом этапах, то в итоговом рейтинге отображается наибольшее количество баллов, полученное конкурсантом в творческом туре. Баллы за прикладной и артистический этап не суммируются.




Конкурс завершился веселым праздником.

Победители, лауреаты и призеры конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» в одиннадцатый раз принимали поздравления со сцен ДК им. Агаркова в Верхней Салде и ДК "Металлург" в Березниках.



Праздник в ДК "Металлург" (г. Березники)

«Все премудрости просты, коль работать хочешь ты!» - уверяли сразу три Василисы со сцены ДК «Металлург». С ними согласились зрители, пришедшие на праздничный концерт 30 марта. Ребята вместе с родителями с увлечением наблюдали за тем, как березниковский школьник Вовка, попавший в Тридевятое царство, приобретал знания о ремёслах уральских мастеров.

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

Фотоальбом "Праздник в ДК "Металлург" (г. Березники) - 2019"

"Мальчик хочет в Стокгольм!" Газета "Металлург" №13, 6 апреля 2019 года




Праздник в ДК им. Агаркова (г. Верхняя Салда)

Творческие работы детей после праздника отправились в краеведческий музей Нижней Салды, где откроют специальную экспозицию, посвящённую ремёслам Урала. Но то, что сотворили своими руками участники 11-го детского конкурса, понравилось не только сотрудникам музея. 23 детские работы вызвали восхищение представителей цехов и партнёров Корпорации

ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»

Фотоальбом "Праздник в ДК им.Агаркова (г. В.Салда) - 2019"

"Талантливое будущее" Газета «Новатор» №14, 4 апреля 2019 года





Пресса о нас

"…Ни пером описать!" Газета "Металлург" №9, 8 марта 2019 года

"Стучи в барабаны" Газета «Металлург» №12, 29 марта 2019 года








Посмотреть историю конкурса "Давай раскрасим вместе мир!"

Хочешь быть в курсе новостей нашего конкурса?

Присоединяйся к группам в социальных сетях:

Одноклассники
ВКонтакте


Нужны идеи? Посмотри работы, которые представили на конкурс участники "Давай раскрасим вместе мир!" разных лет.


ХI конкурс «Давай раскрасим вместе мир!»