Десять лет спустя

Десять лет спустя

Нарядная ёлка ждала юношей и девушек 20 декабря в музее АВИСМЫ. В уходящем году конкурсу исполнилось 10 лет – прекрасный повод собраться вместе, вспомнить увлекательные путешествия, узнать, как живут ребята сейчас, и, конечно, ещё раз полюбоваться замечательными работами конкурсантов.

Раскрашивать мир яркими красками и делать удивительные открытия вместе с корпорацией ВСМПО-АВИСМА мальчишки и девчонки начали в 2009 году. В течение 10 лет ребята «летали во сне и наяву» в самолётах, на воздушных шарах, в космических аппаратах и даже... на зонтах! Отправлялись в кругосветные путешествия в поисках титана, изучали его путь «От минерала до ракеты».

И, конечно, исследовали родной край, погружаясь в его историю, вспоминали боевую славу уральцев, ковавших Победу в тылу. Ребята творили в различных жанрах: литературном, изобразительном, фотографии, компьютерной презентации, декоративно-прикладном творчестве. А создавать настоящие шедевры им помогали их замечательные папы и мамы.

В рамках первого конкурса, участники которого рассказывали о профессиях, которые есть на ВСМПО-АВИСМА, жюри увидело почти 600 детских работ, из них - 410 из Березников. А победителями стали семеро юных творцов, в их числе три березниковца: Егор Синицин, Алиса Васильева и Никита Русинов. В качестве награды они получили поездку в Париж. Понятно, что новогоднее путешествие во времени на импровизированном ковре-самолёте началось именно с французской столицы.

Победителей 2010 года Фортуна забросила в сказочную Прагу. Дальше были языковая школа на Мальте, незабываемый круиз на белоснежном лайнере по Средиземному морю, римские каникулы с прогулками по Вечному городу и другим городам Италии. Незабываемые эмоции подарила и поездка в Грецию и, конечно, прекрасная Испания. Ребят заворожило страстное фламенко, а знаменитый музей Прадо позволил им увидеть своими глазами полотна великих художников.

А ещё их поразила необычайная архитектура Барселоны, в особенности творения архитектора Антонио Гауди. Его творчеством всерьёз заинтересовалась Ксения Мельникова. Девушка учится в архитектурной академии в Екатеринбурге и потому не смогла приехать на встречу.

К слову, многие финалисты конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» сегодня получают образование в престижных вузах страны, а кто-то даже за границей работает. Например, Ксения Соловьёва, финалистка конкурса 2012 года, преподаёт английский детям в Китае. А 14-летний Илья Ведерников вообще возглавил взрослую команду «Выход в свет», которая с успехом выступает в интеллектуальной игре «Мозгобойня»!

В 2012 году формат конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» изменился. Кроме творческого этапа, появился интеллектуальный тур для школьников, который открыл новые возможности. С 2014 года участники, набравшие наибольшее количество баллов, в награду получали познавательные поездки. Ребята путешествовали по историческим местам Свердловской области и Пермского края, участвовали в увлекательных квестах. Их победители побывали на черноморском побережье в детском центре отдыха «Орлёнок» и языковом лагере «Yangee» в Сочи, а также в детском центре «Океан» во Владивостоке.

Облетев все места, где побывали победители и лауреаты конкурса, «ковёр-самолёт» вернул путешественников в музей, высадив их у новогодней ёлки, украшенной фото-флажками с изображением творческих работ финалистов. Здесь ребят уже ждала Снегурочка - лауреат конкурса Алиса Бушуева, в 2012 году побывавшая в Звёздном городке.

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Она заметила, что каждая веточка новогодней ели украшена сразу несколькими флажками, а вот музейное дерево желаний до сих пор не наряжено. Тогда ребята принялись украшать его снежинками, на которых написали свои впечатления от участия в конкурсе «Давай раскрасим вместе мир!»: «Это первый полёт, открывающий путь к мечте...», «Приключения, новые друзья, семейные бессонные ночи и, конечно, яркие эмоции...», «Это мир, где я могу узнать что-то новое, посетить разные страны!»...

Украсив дерево, «ветераны» конкурса не спешили покидать творческую мастерскую. Своими руками они смастерили из бумаги ёлочные игрушки - шарики с эмблемой ДРВМ, которые будут напоминать им о новогодней ёлке в музее АВИСМЫ и незабываемой встрече с друзьями. Праздничный вечер завершился приходом Деда Мороза, который всех одарил сладкими подарками и пожелал молодым людям счастья, творческих успехов в наступающем году!

Десять лет спустя

Егор СИНИЦИН, победитель ДРВМ-2009:
“Я поехал в Париж, когда мне было 7 лет, наверное, поэтому больше всего запомнил посещение Диснейленда. Тогда же узнал о Сорбонне, куда можно поступить без экзаменов, в совершенстве зная французский. Но сейчас я уже хочу стать военным пилотом. Кстати, на выбор профессии повлияли темы конкурса.”


Алиса НАЗАРОВА (ВАСИЛЬЕВА), победитель ДРВМ-2009:
“ Мне было 14, когда я оказалась в самом романтичном городе мира - Париже. А через год благодаря поделке-зонтику поехала на Мальту, где подтянула свой английский. Всё это повлияло на моё будущее: теперь я занимаюсь туристическим бизнесом.”


Александр ШМЫКОВ, слесарь КИПиА цеха №31, папа Полины, победительницы ДРВМ-2018:
“ В прошлом году дочка съездила в «Орлёнок», а нынче благодаря победе в квесте увидела Париж. Конкурс объединяет детей и родителей - мы с дочкой уже седьмой год подряд дружно погружаемся в изучение конкурсных тем. Спасибо корпорации ВСМПО-АВИСМА за нужное и полезное дело!”


Газета «Металлург» №51, декабрь 2018 года




Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя

Десять лет спустя