Театральная карусель

Театральная карусель

Идёшь по знакомым с детства тропинкам и задаёшься вопросом: а мы точно в «Чайку» приехали? Незнакомые декорации, изредка доносящиеся возгласы: «Где мой костюм?». Как оказалось, для беспокойства нет оснований - участники первой смены готовятся к театральным представлениям.

«Театральная вертушка» - пожалуй, главное мероприятие в каждой смене этого сезона, ведь нынешний год объявлен в России Годом театра. Задача отрядов, превратившихся на время в театральные труппы «Улица Сезам», «Ti Fest», «Зверобум», «Инсайдеры» и другие, - представить собственные постановки. К ним ребятня готовилась целых 2 недели. Вот младшие увлечённо примеряют костюмы, старшие готовятся показать настоящее шоу. Чем же удивят юные театралы?

При входе в один из корпусов встречаем молодёжного лидера цеха №31 Анну Захаренко. Она приехала поддержать дочку Катю. «У нас очень дружный отряд, мы всё делаем вместе: репетируем, кружки посещаем. Сегодня моё первое выступление в роли Мишутки», - рассказывает Катя и ведёт нас в расположение 7 отряда.

Открывают представление жители «Улицы Сезам» - Круглик и Пончик, которые мечтают познакомить зрителей с удивительным миром кукольного театра. Тут тебе и ростовые куклы, и даже марионетки, оживающие в руках 8-летнего кукловода Кирилла Жулина.

Эти ребята только-только закончили первый класс, выступать на публику им ещё не приходилось, но именно их представление вызвало всеобщий восторг. «Готовиться мы начали прямо в день заезда - боялись, что не успеем. Но ребята так быстро выучили свои роли, что уже на Дне открытия смены показали танец марионеток», - рассказывает вожатая Екатерина Никифарова.

Первое выступление позади, но юные артисты и не думают расслабляться - повторяют танцевальные движения, текст и снова отправляются за кулисы: их театральную мастерскую должны посетить 4 отряда.

Следующая остановка - «Ti Fest» с телевизионным шоу «Орёл и решка». Здесь репетиции в самом разгаре: практически всё свободное время ребята помогали младшим, поэтому доучивают сценарий на ходу.

«Я пловец, в “Чайку” приехал только потому, что здесь есть бассейн. А вожатые с начала смены говорят, что по мне сцена плачет, - смеётся 13-летний Клим Бусыгин. - Хотя сейчас мне и самому так кажется. Может, в театральную студию записаться?». Что ж, открывать таланты в каждом ребёнке - привычное дело в «Чайке», а иначе как превратить отряд не только в дружный коллектив, но и в самую настоящую театральную труппу?

Первая летняя смена прошла успешно. Мальчишки и девчонки увезли с собой море положительных эмоций, завели новые знакомства, получили интересные навыки. А «Чайка» уже вновь расправила крылья - здесь 25 июня началась вторая смена.

В первую смену в «Чайке» отдохнули 240 детей.
За три недели прошло 10 ярких мероприятий.
За 21 день детвора съела 1 тонну 700 кг фруктов, 8 тонн 370 кг мясных, рыбных,
мучных и кондитерских изделий, 24 кг мороженого и выпила 700 литров сока.


Газета "Металлург" №24, 28 июня 2019


Театральная карусель

Театральная карусель

Театральная карусель

Театральная карусель