С прицелом на будущее

С прицелом на будущее

Стипендия - святое слово для каждого студента. А если помимо государственной стипендии ты получаешь финансовую поддержку от градообразующего предприятия, это не только вдвойне приятно, это - как минимум гарантия будущего трудоустройства по выбранной специальности.

Практика выплаты корпоративной стипендии на АВИСМЕ существует уже много лет. Долгое время она касалась лишь работников предприятия, обучавшихся в вузах на очно-заочной и заочной формах обучения. Но с этого года заводской отдел по управлению персоналом открыл новое направление - работа со студентами техникумов.

По словам начальника отдела по управлению персоналом Виталия Носкова, это перспективный вектор, призванный закрыть потребность комбината в высококвалифицированных рабочих кадрах и специалистах среднего звена. Естественно, в первую очередь речь идёт востребованных на предприятии специальностях. Для рабочих и специалистов среднего звена это: слесарь, слесарь по КИП и автоматике, сварщик, специалист по технической эксплуатация и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования, монтажу и техэксплуатации промышленного оборудования и пр.

«Работа со студентами - актуальная задача в условиях конкуренции среди предприятий за квалифицированные рабочие кадры, - отметил Виталий Викторович. - Ещё до начала пандемии мы организовали встречи с учащимися Березниковского политехнического техникума, подробно рассказали им о предприятии, о тех возможностях, которые открываются для получателей корпоративной стипендии. Во-первых, это гарантированное трудоустройство, а во-вторых - что очень важно - организация на комбинате всех видов практики. Когда студент получает первые практические навыки на предприятии, куда он потом придёт работать, это влияет на его дальнейшую успешную адаптацию и, как следствие, производственные показатели. И третье преимущество - содействие при подготовке дипломного проекта по заводской тематике».

Инициатива АВИСМЫ нашла горячую поддержку и у педагогов, и у студентов - желание стать стипендиатами комбината выразили более 10 человек. Впереди встречи с преподавателями на предмет успеваемости кандидатов на получение стипендии: ежемесячные выплаты в размере 2 тысяч рублей будут перечисляться только тем, кто показал хорошие результаты по итогам предыдущего семестра. Кстати, стипендии адресованы ребятам, начиная со 2-го курса - именно с этого периода начинается освоение ими профессиональных знаний, и появляется реальная возможность оценить потенциал стипендиата.

Разумеется, корпоративная стипендия для работников, обучающихся в вузах, в размере до 10 тысяч рублей тоже сохраняется. Наиболее востребованные вузовские специальности: «Металлургия», «Химическая технология неорганических веществ», «Технологические машины и оборудование», «Электроснабжение», «Теплогазоснабжение и вентиляция», «Водоснабжение и водоотведение», «Автоматизация химико-технологических процессов и производств» и ряд других.

Размер корпоративной стипендии для студентов техникумов составит 2 тысячи рублей ежемесячно.

Виталий НОСКОВ, начальник отдела по управлению персоналом АВИСМЫ:
- Березниковский политехнический техникум стал пилотной площадкой для реализации проекта. В перспективе мы планируем расширить перечень техникумов, которые готовят кадры для промышленного производства. Уверен, что проект принесёт свои плоды и позволит нам на ранних этапах обучения выявлять перспективных ребят и мотивировать их.


Газета «Металлург» №35 от 4 сентября 2020 г.