Награда нашла свой «Чайник»

Награда нашла свой «Чайник»
В июне в Екатеринбурге были подведены итоги городского конкурса «Книга года». Уже в четырнадцатый раз беспристрастное жюри выбирало лучшие издания. О том, насколько конкурс популярен, говорит количество книгоиздателей и полиграфистов, представляющих на суд жюри свои работы. Со времени первого конкурса из книг-участников конкурса уже целая библиотека сформировалась – около 2000 книг!

В 2014 году на конкурс было представлено 80 изданий. Среди семнадцати отмеченных дипломами – наш «Титан для «чайников». Свою награду книга получила за оригинальное издательское исполнение научно-популярной книги для российской и англоязычной аудитории.

Награды лауреатам конкурса «Книга года» вручал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

- Каждая книга находит своего потребителя, - сказал Михаил Никитович, - Уверен, что книгу никто и ничто никогда не заменит. Выражаю слова благодарности всем, кто активно участвует в городском конкурсе.

«Титан для «чайников» - научно-популярное издание. Это значит, что важные и довольно сложные особенности производства титана описаны в книге обычным, «незаумным» языком – чтобы понимали «чайники». А поскольку «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – предприятие, тесно работающее не только с российскими, но и с зарубежными партнерами, книга была издана на двух языках. Теперь и английские «dummies» будут разбираться в «титановых» вопросах.

Награда нашла свой «Чайник»