С кем отправиться в путешествие?

С кем отправиться в путешествие?

Дальние страны издавна манили человека. Отважные исследователи отправлялись в путь и во время своих странствий совершали удивительные открытия. С кем из великих путешественников наши дети хотели бы отправился в экспедицию и почему? На этот вопрос отвечали участники конкурса "Давай раскрасим вместе мир!" в возрасте 7-10 лет.

С кем отправиться в путешествие?

Я бы хотел путешествовать с Иваном Федоровичем Крузенштерном. Потому что он первый русский кругосветный мореплаватель.
Зиганшин Дамир, 10 лет


Я люблю и умею хорошо плавать, именно поэтому мне хотелось бы отправиться в кругосветную экспедицию с Иваном Крузенштерном. Я считаю, для такой экспедиции необходимы несгибаемый характер, надежность, обязательность и отсутствие интереса к обыденной жизни.
Маленко Екатерина, 9 лет


Считаю Крузенштерна надежным человеком, заботившимся о каждом члене любой своей команды в экспедиции. За все свои мореплавания он не потерял ни одного члена команды. А это очень важно в морском путешествии.
Язева Василиса, 9 лет

С кем отправиться в путешествие?

Я мечтаю пересечь океан на плоту, как это сделал норвежский путешественник Тур Хейердал. Я считаю, что Тур Хейердал отважный и надежный человек, а только такие люди прямо смотрят в глаза обстоятельствам, принимают твердые решения и идут до конца в своих начинаниях. Я очень хочу стать похожим на Тура Хейердала, а для этого буду воспитывать в себе лучшие качества, которые помогут приблизиться к моей заветной мечте.
Бачурский Илья, 9 лет


С кем отправиться в путешествие?

Интересно было бы вместе с Магелланом проплыть вокруг земного шара, а по пути знакомиться с населением, их образом жизни, растениями и животными, обитающими в разных уголках света. Доказать, что Земля круглая и этим изменить представление о существующем мире.
Бубнов Александр, 8 лет


Я считаю его опытным путешественником. Магеллан с честью выходил из трудных ситуаций. Это великий мореплаватель, ведь не зря в честь него назвали пролив. Я считаю, что мог бы у него научиться быть отважным, опытным, грамотным человеком.
Шиахметов Федор, 9 лет


Я представил, как вместе с Фернаном Магелланом отправился в кругосветное плавание. Как мы оказались в неизвестном океане и пересекли его. И, быть может, не Магеллан, а я дал бы название океану. И назывался бы он сейчас не Тихий, а Кириллов океан, в честь меня.
Худяков Кирилл, 8 лет

С кем отправиться в путешествие?

Я бы отправилась в путешествие с Николаем Пржевальским. Он был очень отважный и храбрый человек. Помимо новых стран он открыл много новых животных. Как хотелось бы увидеть сейчас неизведанного зверя и придумать ему название! Быть может, если бы я в тот момент была рядом с ним, то помимо лошади Пржевальского люди бы знали животное, названное в честь моей фамилии.
Артамонова Анна, 9 лет


Знаю я одного такого путешественника – исследователя Центральной Азии Николая Михайловича Пржевальского. Думаю, его спутникам было не страшно ни в огне, ни в воде. Его отваги и сил хватало на всех. И поэтому с Пржевальским я согласен идти за тридевять земель, разгадывать географические и научные тайны.
Мукатанов Антон, 10 лет

С кем отправиться в путешествие?


Я бы отправился в путешествие с Джорданом Ромеро. Мне понравилось, что несмотря на свой юный возраст, он покорил вершину Эвереста. Проявил свою храбрость и смелость. Мне бы хотелось в чем-то походить на него.
Елькин Артем, 8 лет


С кем отправиться в путешествие?



Я бы отправился в путешествие в Витусом Берингом. Я бы хотел открыть новые земли, расширить территорию нашей страны, основать новые населенные пункты и там жить.
Фадеев Руслан, 8 лет




С кем отправиться в путешествие?
Я бы хотел отправиться в плавание в составе Южной полярной экспедиции, которую возглавлял Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен. Участники экспедиции были смелые, целеустремленные люди. Настоящие герои. На деревянных парусных судах, рискуя налететь на айсберги и быть зажатыми многолетними льдами, преодолевая шторма и непогоду, русские моряки смогли пройти все трудности и подойти к берегам Южного материка. Я очень хочу быть похожим на этих мужественных и сильных людей и быть полезным своей Родине.
Уфимцев Савелий, 9 лет


Мне хотелось бы вместе с Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном отправиться в кругосветное путешествие, вместе с ними найти и отметить на картах новые острова. Но, самое главное, быть первооткрывателем шестого материка - Антарктиды!!!
Кириллов Михаил, 9 лет


С кем отправиться в путешествие?
Я бы хотел отправиться в экспедицию с Христофором Колумбом. Мне интересно было бы посмотреть, как начиналось это путешествие к берегам Индии. Когда бы мы высадились на этом материке, я бы подошел к Колумбу и сказал, что он открыл Новый Свет – Америку. А Индия, которую мореплаватель искал, находится дальше.
Фархетдинов Эрик, 10 лет


С Христофором Колумбом. Потому что он великий путешественник, он пересек Атлантический океан и открыл Америку. Еще он открыл Большие Антийские острова и острова в Карибском море.
Волков Савелий, 9 лет


Я бы хотела отправиться в экспедицию с Христофором Колумбом, потому что в те времена, когда он совершал свои путешествия, было очень много неоткрытых и неизвестных земель, морей, океанов и др. Было много возможностей открыть что-то новое и неизведанное, для этого нужно было обладать только храбростью и жаждой приключений.
Рафикова Дарья, 8 лет

С кем отправиться в путешествие?



Я бы отправился с Фердинандом Петровичем Врангелем. Его именем назван остров в Ледовитом океане. Мне было бы интересно отправиться в кругосветное путешествие на его судне и открыть новые земли.
Жукотский Максим, 9 лет




С кем отправиться в путешествие?


Если бы мне предложили отправиться в экспедицию с кем-нибудь из великих путешественников, то это был бы Давид Ливингстон. Этот путешественник исследовал африканские деревни, изучал их обычаи, а так же учил их грамоте и помогал вести сельское хозяйство. Мне кажется, надо быть смелым и решительным человеком, чтоб уехать в неизведанные континенты, и в то же время счастливым, ведь они повидали удивительную, необычную, прекрасную частичку мира.
Бушмакин Тимофей, 8 лет


С кем отправиться в путешествие?


Я бы отправился с Афанасием Никитиным. Во-первых, он русский, и мне бы с ним было легко разговаривать. Во-вторых, он был купцом, и у нас бы не было проблем с деньгами. И главное – он добрался до Индии, а я очень хочу увидеть настоящих живых слонов.
Шапошников Дмитрий, 8 лет


Афанасий Никитин стал первым европейцем, который побывал в Индии. Мне хочется побывать в этой стране. Там очень много ярких красок и тепло. А еще хочется увидеть самую большую статую Шивы, у которой много рук.
Солодянкина Стефания, 7 лет


Я бы отправился с первым русским путешественником Афанасием Никитиным, потому что он был из крестьянской семьи и доказал, что путешествие в Индию может совершить любой человек.
Курганов Артем, 8 лет

С кем отправиться в путешествие?


Я бы отправился со Степаном Крашенинниковым. Мне также как и ему нравится природа Камчатки. С ним не страшно поехать в путешествие, он выживал в тайге и изучал ее. Мне кажется, что его путешествия были более интересные, чем у остальных.
Васев Алексей, 9 лет

С кем отправиться в путешествие?



Я бы очень хотела отправиться в экспедицию с Миклухо-Маклаем к берегам Новой Гвинеи. Я бы вместе с ним помогала папуасам, лечила больных, жалела их, построила бы им крепкие дома, рассказала бы им о своей стране.
Корякина Соня, 7 лет



С кем отправиться в путешествие?

Жак-Ив Кусто не просто человек. Это человек, который сделал много открытий. Мне бы хотелось сходить в морское путешествие на знаменитом корабле «Калипсо». Спуститься на дно океана и вживую посмотреть на жизнь невиданных морских обитателей, открыть новый вид акул.
Шушпанов Данил, 10 лет


Родители рассказали, что первооткрывателем подводного мира был Жак-Ив Кусто. Мы посмотрели некоторые из его знаменитых фильмов. Как бы я хотел вместе с Кусто и его командой отправиться в путешествие по водным просторам. Нырять с аквалангом и под водой снимать на камеру, а дома пересматривать снятые фрагменты. И исследовать затонувшие корабли – представлять сражения с пиратами.
Югов Александр, 8 лет


Моим кумиром является французский путешественник, исследователь, океанограф Жак-Ив Кусто. Человек, который выбрал подводный мир и подарил людям его красоту и тайны, изобретатель акваланга и автор многих книг. Именно с ним я хотел бы отправиться для исследования затонувших кораблей и обитателей подводного царства.
Шарпацкий Георгий, 8 лет


С кем отправиться в путешествие?

Я бы с удовольствием отправился в экспедицию с Джеймсом Куком, потому что ему нравились морское дело и путешествия, открывать много нового, стремиться вперед, учиться чему-то новому, не стоять на месте – это мне по душе.
Овсянников Арсений, 9 лет


Я бы отправилась в экспедицию с Джеймсом Куком, потому что его путешествия были очень захватывающими и увлекательными. Он первым открыл никому неизвестный материк – Австралию. Я бы увидела Австралию в те времена, узнала бы, какие животные там обитали, побывала бы на самом корабле. И я не дала бы в обиду Джеймса Кука, которого убили туземцы.
Фильченкова Дарья, 8 лет


Если бы у меня была возможность отправиться в экспедицию, я бы очень хотел отправиться в плавание с Джеймсом Куком. Я знаю, что раньше аборигенов завоеватели делали рабами, убивали. Но Джеймс Кук никогда не обижал местных жителей, он помогал им и свою команду учил уважать традиции аборигенов. Говорят, что Джймса Кука съели аборигены-каннибалы – но это неправда! Он погиб в бою с войнами острова Гавайи. Я бы постарался ему помочь. Ведь такой путешественник мог открыть еще много новой земли.
Малышев Михаил, 7 лет

С кем отправиться в путешествие?



Я хочу путешествовать с Марко Поло. Потому что мне хотелось бы побывать в тот момент, когда Марку Поло пришло в голову слово «миллион».
Гуцу Кристина, 10 лет



С кем отправиться в путешествие?

Моей мечтой всегда было путешествие в Индию, поэтому моим наставником я бы предпочла видеть Васко да Гаму. Ведь именно он открыл путь в Индию. Васко да Гама был поистине легендарным человеком, чье имя навеки останется в истории. Когда я вырасту, обязательно повторю весь его путь.
Сергеева Валерия, 8 лет


Я как морской офицер Васко да Гама хотела бы быть мореплавателем и первооткрывателем. Меня удивляет смелость и отвага молодого рыцаря. Мне интересно все новое и я, как Васко да Гама, люблю приключения.
Белякова Алина, 8 лет


С кем отправиться в путешествие?
Федор Конюхов - великий, уникальный человек! Его целеустремленность и упорство покорили меня до глубины души. И если отправляться в путешествие, то только с этим бесстрашным покорителем океанов, высочайших вершин и небесных просторов.
Петров Кирилл, 9 лет


Меня вдохновляет полет Федора Конюхова на воздушном шаре вокруг света! Любопытно, как это происходило изнутри самого шара? Как он спал и не сбился с пути? Хочется знать, как выглядит мир с огромной высоты в любую погоду, и как чувствуешь себя, охватив весь мир всего за 11 дней!
Рахимов Кирилл, 9 лет


Федор Конюхов – уникальный путешественник нашего времени! Вот с таким человеком я бы отправилась в экспедицию. Это поможет мне добиваться поставленной цели и еще больше любить нашу планету.
Першина Диана, 9 лет


Я выбрала Федора Конюхова, потому что он мой современник, и мое путешествие может осуществиться. И сейчас не так опасно путешествовать, как раньше. Сейчас нет в морях пиратов, которые могут захватить твой корабль или ограбить.
Огнева Евгения, 10 лет


Я хочу путешествовать с Федором Конюховым, потому что он обошел вокруг земли 6 раз и 2 раза забрался на Эверест. Я тоже хочу летом попробовать забраться на Эверест.
Стерхова Вероника, 8 лет


Я бы очень хотела отправиться в полет вокруг света с Федором Конюховым. Во время этого полета можно изучить названия рек, озер, гор, городов, стран, морей, океанов.
Брагина Ксения, 10 лет


С кем отправиться в путешествие?