…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

26 февраля региональное жюри под председательством директора по производству АВИСМЫ Владимира Бабина подвело итоги творческого тура XI корпоративного конкурса детского творчества «Давай раскрасим вместе мир!». 50 лучших работ, отобранных руководителями дирекций, уже отправлены в Верхнюю Салду на суд корпоративного жюри. Начальники цехов выбирали авторов для вручения спецпризов.

В этом году юные творцы из Березников и Верхней Салды погрузились в тему «Уральские самоцветы», изучали многовековую историю и традиции народных промыслов Урала. Глазам членов жюри открылось невероятное многообразие сюжетов и художественных техник: деревянные, берестяные и керамические композиции, изделия из железа, стекла и бисера, диорамы уральских пещер с переливающимися самоцветами. А ещё - сотни поделок, изготовленных по мотивам известных сказов Павла Бажова.

Алексей МЯСНИКОВ, начальник цеха №37:
- Очень оригинальные поделки и картины, выполненные в техниках, которые мне видеть ещё не доводилось! Например, запала в душу картина, выполненная в технике точечной росписи, автору которой я бы не задумываясь вручил персональный приз. Но её уже приметил зам. директора по производственной безопасности Александр Гавриков.

А вот начальнику Ивакинского карьера Владимиру Бауэру понравилась инсталляция под названием «Уральские самоцветы». Её автор с помощью родителей из современных ­материалов соорудил пещеру, окружённую лесами и болотами. В центре композиции - старатель, тянущий за собой телегу, до верха наполненную разноцветными камнями. «Это напоминает мне о нашем карьере, - пояснил Владимир Оскарович. - Поэтому на итоговом празднике я с удовольствием вручу приз автору, а его поделку поставлю себе на рабочий стол.

Рисунок «Серебряное копытце» по достоинству оценил директор ООО «АВИСМА-Строй» Борис Дронь. Он отметил, что благодаря таким конкурсам в детях развивается чувство прекрасного, происходит их приобщение к народной культуре. «Меня также радует, что работы детей становятся интереснее, креативней несмотря на сложность заданных тем. Значит, такие конкурсы продолжать просто необходимо», - добавил Борис Петрович.

«А мне очень понравился триптих, написанный маслом, - вступает в разговор начальник ГСС Иван Орлов. - Ребёнок очень точно передал малахитовые тона. Очень интересно смотрится посуда, обтянутая шпагатом. Интересно, сколько времени и мотков ниток понадобилось 8-летней девочке Лере, чтобы обтянуть стаканы и графин?»

Остаётся напомнить, что имена победителей, лауреатов, призёров и обладателей спецпризов очередного конкурса «Давай раскрасим вместе мир!» станут известны на большом празднике, который состоится 30 марта во Дворце культуры «Металлург».

Елена САЖИНА, заместитель директора по PR:
- Тема «Ураль­ские самоцветы» оказалась очень близка березниковским мальчишкам и девчонкам. Об этом свидетельствует количество работ, представленных на творческий тур, - более 800, на сотню больше, чем в прошлом году. Это не может не радовать!


Александр ВОЛОВИК, начальник цеха №35:
- Уровень некоторых работ просто поражает! Можно смело в галерею выставлять. Наши ребята - большие молодцы! Среди такого разнообразия трудно было выбрать что-то одно. После долгих размышлений я остановился на этой миниатюрной шкатулочке малахитового цвета.”


А 16 марта в 16.00 приглашаем всех на итоговый концерт артистического тура конкурса «Давай раскрасим вместе мир!», который пройдёт на сцене ДК «Металлург». Каждый зритель получит возможность отдать свой голос за понравившегося артиста.

Евгения СИМОНОВА
Газета "Металлург" №9, 8 марта 2019 года


…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!

…Ни пером описать!


Посмотреть историю конкурса "Давай раскрасим вместе мир!"

Хочешь быть в курсе новостей нашего конкурса?

Присоединяйся к группам в социальных сетях:

Одноклассники
ВКонтакте