С призывом – беречь!

С призывом – беречь!

Городской экологический фестиваль «Шагают дети по зелёной планете», посвящённый Году экологии и Всемирному дню Земли, собрал рекордное число участников и зрителей.

С призывом к землякам беречь окружающую среду обратилось около 150 юных салдинцев из школ № 1, 2, 3, 6, 14 и 17. Мальчишки и девчонки подготовили композиции современных авторов, народные песни, авторские стихи и танцевальные номера – все на экологическую тему.

Замысел в том, чтобы через творчество привлечь внимание салдинцев к проблемам экологии, охране окружающей среды и обратить внимание на возможности их решения, – поясняет Наталья Смирнова, учитель музыки школы № 17 и организатор фестиваля.


Впервые на экологическом фестивале выступили ребята с ограниченными возможностями из школы № 17, продемонстрировав зрителям трогательную композицию «Песнь земли».

Конкурсанты соревновались в четырёх номинациях: соло, хоры, ансамбли и танцевальные коллективы. Гран-при фестиваля завоевал хор из школы № 1, исполнивший композицию «Дети всей земли».

Первое место в номинации «Соло» единогласным решением жюри было отдано Диане Тюкловой, ученице школы № 17, выступившей с песней «Синее око России». В номинации «Ансамбли» победу одержал коллектив «Жар-птица» из школы № 6.

Лучший танцевальный номер представила команда из школы № 2. В хоровом пении 1 место – у учеников школы № 3.

Все участники фестиваля-конкурса получили дипломы и памятные призы – книги и школьные принадлежности от спонсора фестиваля – молодёжной организации ВСМПО. Порадовали выступавших и кондитеры Верхнесалдинского хлебокомбината, которые испекли для мальчишек и девчонок сладкие торты.

Олеся САБИТОВА
Газета «Новатор», 2017 год


С призывом – беречь!

С призывом – беречь!

С призывом – беречь!

С призывом – беречь!

С призывом – беречь!