А мы такие зажигаем!

А мы такие зажигаем!

– А хватит ли места для наград в чемоданах? – такими словами провожали со сцены ижевского Дворца культуры «Интеграл» солистов вокальной студии «Радуга», представлявших Верхнюю Салду на фестивале детского и молодёжного творчества «Зажигаем звёзды». Представивших более чем достойно, завоевав главный трофей фестиваля – Гран-при.

Уже в восьмой раз в столицу Удмуртии на конкурсную площадку фестиваля «Зажигаем звёзды» съехались юные дарования из 15 регионов России. С 1 по 5 июня прослушивания прошли 1 530 начинающих артистов. Конкурсанты боролись за призы в двух номинациях: вокал и хореография.

«Новатор» уже писал про успехи вокальной студии «Радуга». Но напомним, что коллективу семь лет, на его счету десятки побед в различных номинациях на всероссийских и международных конкурсных площадках. И вот – очередная награда коллектива, которым руководит Светлана Серебрякова.

В номинации «Эстрадный вокал» салдинцы выступали в двух возрастных группах, старшей и средней, и получили два призовых места. Звания лауреата I степени был удостоен Артём Гридюшко. Юный вокалист исполнил «Просьбу» Александры Пахмутовой и композицию Сергея Никитина «Песня о маленьком трубаче». Также в номинации «Эстрадный вокал» третье место завоевала наша Анна Урванцева, а в дуэте с Ильёй Кукановым Аня была удостоена диплома первой степени.

Сразу в двух номинациях – эстрадный и джазовый вокал – победу одержала Татьяна Серебрякова. Татьяна спела «Колыбельную» из мюзикла «Екатерина Великая», «Zombie», «It dont mean a thing» и «Moon river», покорив звёздное жюри, в состав которого вошли профессор Московского государственного института культуры Ольга Донская, детский композитор Евгения Зарицкая, победитель первого сезона проекта «Танцы» Ильшат Шабаев, композитор Константин Костин и педагог-хореограф Марио Франциско Диас-Бетанкурт.

В свободное от конкурсных прослушиваний время мы получили мастер-классы от именитых наставников. И ещё выкроили несколько часов для экскурсий по Ижевску, а вечером ходили на дискотеки, – вспоминают ребята.


Гран-при фестиваля салдинские вокалисты завоевали, выступив всей «Радугой», в состав которой вошли Илья Куканов, Артём Гридюшко, Анна Урванцева, Ксения Жарикова и Дарина Николаева. Членов жюри покорило артистичное исполнение и чистота голосов, когда ребята пели «Ох, уж эта школа» и «Сказочное лето».

Гран-при – наивысшая точка успеха. К этой награде стремятся все конкурсанты. Вокально-эстрадный ансамбль состоит из ребят, которые живут музыкой, песней, творчеством. Более года они усердно трудились. И не зря! Все потраченные усилия, волнение и переживания окупились с лихвой, – говорит руководитель студии Светлана Серебрякова.


Вокально-эстрадный ансамбль «Радуга» был награждён портативным музыкальным проигрывателем, денежным призом, дипломом и кубком. Победители приняли участие в гала-концерте фестиваля «Зажигаем звёзды». А впереди у ребят покорение новых высот – участие в суперфинале проекта «Я могу», который состоится в Санкт-Петербурге.

Олеся САБИТОВА
Газета «Новатор» №24, 16 июня 2017

А мы такие зажигаем!