7 футов под килем!

7 футов под килем!

С 25 по 30 июня 2017 года в городе Сергиев-Посад (Московская область) прошли Чемпионат и первенство России по судомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей-копий. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Ульяновской, Томской, Новосибирской, Московской, Смоленской, Нижегородской, Свердловской, Ростовской, Архангельской областей и Пермского края.

7 футов под килем!
Пермский край на этих соревнованиях представляла сборная команда, в состав которой вошли воспитанники объединения «Судомоделирование» Центра детского и юношеского научно-технического творчества. Под руководством тренера команды Геннадия Гурьянова ребята завоевали 3 командное место.

В активе березниковских судомоделистов добавилось наград:
- 3 место в классе моделей NSS занял Михаил Бухаринов;
- 3 место в чемпионате России в классе моделей NSS-B занял тренер березниковской команды Геннадий Гурьянов.

Особые поздравления Марку Колтуновичу, который стал чемпионом России и вошел в состав сборной России на 2018 год! В личном зачете Марк занял 1 место в классе F4-C и завоевал 2 место в классе F4-A.


Группа NSS - точные копии оригинала или близкие к оригиналу парусные суда в любом масштабе. Модели проходят стендовую оценку с расчетом парусности, длинны корпуса и т.д., после чего все модели участвуют в регате (гонках).

Группа F4 – модели, построенные из комплектов или промышленно произведенных частей и деталей. Модели могут быть собственного изготовления и собственной конструкции, но обязательно должны иметь законченный вид, быть покрашены, соответствовать основным нормам кораблестроения.

Класс F4-A - модели, построенные из комплектов или промышленно произведенных частей и модели собственного изготовления, которые имеют опознаваемые основные признаки и части судов. Модели подвергаются только ходовым испытаниям без стендовой оценки.

Класс F4-C – чтобы улучшить модель, позволяется вводить в конструкцию некоторые изменения, используя другие материалы. Корпус модели, палуба и основные надстройки должны быть частями от оригинального комплекта. Модели этого класса подвергаются ходовым соревнованиям и стендовой оценке.

Длительность ходовых испытаний не должна превышать 7 минут. За это время модель проходит дистанцию в виде треугольника со стороной 30 м, в определенном порядке проходя через 6 специальных ворот. Ходовые испытания завершаются доковым маневром.


7 футов под килем!
Модели участников соревнований


7 футов под килем!
Прохождение моделью ворот на ходовых испытаниях