Без высших оценок

Без высших оценок
4 июля подведены итоги ЕГЭ-2017. Все нынешние выпускники Верхнесалдинского городского округа, а это 195 ребят, справились с экзаменами и получили аттестаты о среднем общем образовании, только с отличными оценками – 14 человек.

Второй год в Пункте проведения экзамена, который размещён в школе № 3, работы выпускников сканировались и загружались в Общероссийскую систему для проверки, что ускорило получение результатов.

В нынешнем году никому из наших выпускников не удалось набрать 100 баллов по тому или иному предмету. Однако результаты, которые можно оценить как отличные, есть. Так, 98 баллов на экзамене по русскому языку набрали Вера Мошкова из школы № 1 и Антонина Антипина из школы № 6. Самый высокий в городе балл – 84 по профильной математике – у Максима Охлопкова из школы № 2, а лучшая работа по обществознанию, оцененная на 84 балла, у Ренаты Смирновой из школы № 14.

В общем и целом Управление образования положительно оценивает результаты ЕГЭ-2017, сообщив, что по литературе и физике средний балл остался на прошлогоднем уровне, и составляет 59 и 51 соответственно. По профильной математике, английскому языку, географии, химии, биологии и информатике средний балл ниже прошлогоднего, а вот по базовой математике, русскому языку, истории и обществознанию нынешним выпускникам удалось улучшить результат. И если по математике средний балл поднялся всего на 0,3, то по истории на 8 баллов.

За весь период итоговой аттестации нарушений по процедуре её проведения в Верхней Салде не зафиксировано. Однако не всё гладко. Так, в настоящий момент на рассмотрении находятся апелляции нескольких выпускников, не согласных с оценкой по физике, английскому языку, обществознанию, математике и химии.

Завершилась итоговая аттестация и для 424 учеников 9-х классов. Нынешние девятиклассники сдавали экзамены по четырём предметам, два из которых обязательны – это математика и русский язык. С испытаниями по литературе, химии, истории, английскому языку справились все экзаменуемые, а вот по физике, биологии, обществознанию, географии и математике есть неуды, которые можно пересдать осенью.

Эльвира ПРИКАЗЧИКОВА
Газета "Новатор" № 27, 7 июля 2017 года