Творите с чистого листа

Творите с чистого листа

Лета на Урале нынче нет, но есть фестиваль «Дети лета»! Он согрел зрителей яркими номерами и дал им заряд энергии. Две сцены, более ста участников и почти 400 весёлых болельщиков. Ежегодный фестиваль «Дети лета» стартовал утром 8 июля в «Тирусе» и завершился вечером этого же дня в «Лесной сказке».

К 16-му фестивалю дети и педагоги оздоровительных лагерей Корпорации ВСМПО-АВИСМА готовились основательно. В течение двух недель в «Тирусе», «Олимпе» и «Лесной сказке» проходили отборочные туры, в которых участвовало более 200 ребятишек в возрасте от 6 до 15 лет. В финал попали 180 самых творческих и артистичных.

– Фестиваль «Дети лета» объединяет вокруг себя всех: детей, педагогов, вожатых. Каждый год мы выявляем творчески одарённых ребят. Многие мальчишки и девчонки выходят на сцену впервые и участие в фестивале позволяет им стать увереннее, открыться миру, – поясняет директор оздоровительного лагеря «Тирус» Светлана Куличенко.


Фестивальная программа нынешнего года была просто супер! Так, в «Тирусе» зрители отбили ладони, аплодируя хореографическим мини-спектаклям.

Постановщики весёлых танцев Дарья Фёдорова, Дарья Зверева и Анастасия Семидотских две недели оттачивали с малышами движения.

«Браво!» – таков был вердикт зала «Лесной сказки», оценивающего танцевальные зарисовки, подготовленные хореографом Детской школы искусств Татьяной Гребёнкиной.

А открытием нынешнего фестиваля признана «Колыбельная», исполненная малышами с Юлией Соколовой, педагогом оздоровительного лагеря «Олимп».

В видеоархивах организаторы фестиваля наверняка захотят сохранить запись песни в исполнении воспитанников педагога по вокалу «Лесной сказки» Натальи Галянт.

Визитной карточкой фестиваля стали объёмные афиши юной художницы Ольги Хващинской, а символом «Детей лета» – декорация, созданная художниками «Тируса» Натальей Махнёвой и Натальей Серебряковой: на полотнище размером шесть метров в высоту и семь в длину изображена символическая душа природы.

Олеся САБИТОВА,
Газета «Новатор», 2017 год


Творите с чистого листа

Творите с чистого листа

Творите с чистого листа

Творите с чистого листа