Грани нового года

Грани нового года

Вот-вот закончатся летние каникулы. Самое время подумать, чем занять своих детей помимо школьных уроков. К услугам березниковцев - ДК  «Металлург», открывающий 39-й творческий сезон. Запись детей в коллективы уже началась. О том, что предлагают педагоги дворца для всестороннего развития ребятишек, «Металлургу» рассказала зам. директора КСЦ «Металлург» Лариса СТЕПАНОВА.

- Лариса Николаевна, какие доводы вы бы привели в пользу выбора родителями творческих коллективов ДК «Металлург»?

- Во-первых, каждый наш коллектив - это настоящая семья со своим микроклиматом, где для детей создаётся комфортная атмосфера и почва для успеха. Каждый день они получают положительные эмоции от общения с друзьями и талантливыми, увлечёнными педагогами.

Во-вторых, творчество наших воспитанников всегда востребовано. Они - постоянные участники всех городских мероприятий и праздников. Это позволяет получить хорошую сценическую практику. А в-третьих, мы воспитываем настоящих профессионалов. Полученные ребятами навыки - хорошая база для поступления в специализированные вузы, связанные с искусством.

- Хореографическое направление - «конёк» нашего Дворца культуры. Давайте напомним родителям, в каких коллективах ребят научат танцевать?

- У нас 4 творческих объединения, воспитанники которых ежегодно становятся победителями конкурсов всех уровней. Так, в этом году образцовый коллектив ­«Азбука» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Любови Козловой стал лауреатом Всероссийского конкурса «Прикамский Олимп». В «Азбуке» дети обучаются различным танцевальным стилям - от классики до модерна.

В этих же хореографических направлениях работает ещё один коллектив - ­«Артисс». Кроме этого ребята здесь занимаются стречингом и гимнастикой. В нынешнем сезоне «Артисс», возглавляемый Татьяной Скорыниной, отметит своё 20-летие - будет подготовлена большая концертная программа с обязательным участием новичков.

Современную хореографию также преподают в ­ «МАКС-шоу балете». Его руководитель Лариса Малеева обучает детишек с 3-х лет Выступление этих маленьких артистов - украшение любого праздника.

Ну и гордость нашего Дворца - танцевально-спортивный клуб ­«Камелия». В прошлом году ученики Ксении Пегушиной завоевали более 50-ти наград в рейтинговых конкурсах бального танца. Наступающий творческий сезон обещает быть не менее интересным.

Отмечу, что до недавних пор в этот коллектив ребят принимали только парами. В этом году будут записывать абсолютно всех. Но, конечно, количество детей в группах ограничено, поэтому если родителям хочется, чтобы их ребёнок освоил латиноамериканские и европейские танцы - самое время идти к нам во дворец.

- В школе-студии сценического мастерства «Апельсин» ребята получают широкий спектр сценических навыков. Как обстоят дела с набором в этот коллектив?

- Набор в «Апельсин» состоялся 21 августа. Желающих попасть в него было так много, что его руководителю Любови Бушуевой пришлось устроить специальное прослушивание. Впрочем, есть замечательная новость для старшеклассников. В этом году на базе школы-студии откроется «Театр анимации», где подростки будут учиться организовывать и проводить различные праздничные мероприятия, игры и флеш-мобы.

- А что предлагает дворец для самых маленьких?

- Для них как всегда откроет двери Центр развития «Умка». Сейчас с будущими учениками от 1 года до 7 лет организуются диагностические встречи, на которые можно записаться по телефону ­26-17-28. Напомню, в этом году «Умке» исполнилось 25 лет. Все эти годы центром руководит Светлана Михайлова, она одна из первых в Березниках адаптировала для дошколят программы дополнительного образования. Малышей здесь учат языковой и музыкальной грамоте, английскому языку, рисованию, многим другим дисциплинам, развивающим маленькую личность.

Добавлю, что подробную информацию о работе наших коллективов можно получить в соцсети «ВКонтакте», в группе ДК  «Металлург».

Евгения СИМОНОВА
Газета "Металлург" №33, 25 августа 2017 года


Грани нового года