Три по семь

Три по семь

Три дня – с 15 по 17 сентября – в Верхней Салде проходили большие хоккейные соревнования. В ледовом манеже стадиона «Старт» состоялся турнир по хоккею с шайбой среди команд детей 2009 года рождения на кубок Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Гости из Челябинска, Асбеста, Верхней Пышмы и Тюмени высоко оценили соревнования по хоккею: ледовая арена была подготовлена качественно, судейство проходило справедливо.

Верхнюю Салду представляли две команды – «Титан-1» и «Титан-2». Тренер ребят Дмитрий Токарев ни на минуту не отходил от своих подопечных, контролировал, подбадривал и разбирал ошибки с юными хоккеистами. А ребята старались изо всех сил трудились над каждой шайбой чтобы провести её в ворота соперников.

Флаг «Титана-1» взмылся вверх над трибунамии в тот момент надо было слышать гул болельщиков, которые свистели и аплодировали нашим старательным ребятишкам – они настреляли в ворота команды «Элем» из Верхней Пышмы семь шайб!

Каждый день в куполе проходило по семь матчей. Всего команды сыграли двадцать одну игру.

Не было равных представителям из Челябинска – команде «Танкоград». Они увезли домой победный кубок ВСМПО. «Серебро» турнира завоевали спортсмены из Тюмени – «Тюменский легион». А «Титану-1» торжественно надели бронзовые медали.

Несомненно этот большой хоккейный уикенд закалил наших девятилетних хоккеистов, добавил мальчишкам опыта новых практических знаний от игры с ребятами из других областей Урала.

Газета «Новатор» №38, 22 сентября 2017
Елена ШАШКОВА


Три по семь

Три по семь

Три по семь