Семеро по лавкам на коньках

Семеро по лавкам на коньках

11 ноября в ледовом манеже стадиона «Старт» общественная молодёжная организация ВСМПО провела спортивно-развлекательное шоу для молодых семей «Семеро по лавкам».На лёд вышло 10 команд, каждая из которых отличалась своим названием, формой и девизом. Поприветствуем и мы участников дебютного шоу. Это семьи Азановых, Салимовых, Бакановых, Татариновых, Пузей, Шняниных, Арзамасовых, Тимоховых, Заяц и Устюжаниных. Пришли и болельщики, вооружённые трещотками, бубнами, маракасами и флагами. Для их активности также были предусмотрены призы от молодёжки.

Открыла шоу сольным номером юная фигуристка Екатерина из семьи Азановых. Пока Катя радовала зрителей своим номером, судейская бригада провела жеребьёвку. Шоу-программа включала в себя семь конкурсов.

Первый конкурс заставил всю семью почувствовать себя живым поездом, которому предстояло объехать конусы и вернуться на старт. Не у всех получалось справиться с заданием с первого раза. Но, судя по улыбкам на лицах участников и блеску в их глазах, быть «поездом на коньковом ходу» им понравилось.

Был конкурс, на котором команды выступили в роли строителей – из мягких блоков необходимо было построить дом. Несмотря на то, что блоки были одинаковые, сооружения у всех получились разные.

Кроме спортивных этапов, молодёжная организация ВСМПО предусмотрела и интеллектуальные турниры. Например, собрать поговорку из снежинок, на которых были начертаны различные слова. Пришлось мамам, папам, а также их деткам использовать все свои знания в разгадывании кроссворда. Все ячейки общества справились со своей задачей на «ура» и вышли на старт эстафеты «Наш малыш».

Первыми стартовали мамы – на бадминтонной ракетке несли мячик до ведёрка, опускали его туда и передавали папам. Папы, зажимая воздушный шар в коленях, держали ёмкость с мячиком в руках, а мамы, сами находясь на коньках, катили мужей по своим беговым дорожкам. И так далее. Это был самый весёлый конкурс, вызвавший массу эмоций как у болельщиков, так и у участников и организаторов.

– Каток – это приятное воспоминание из детства! Да и умение поддержать друг друга на скользком льду – это укрепляет семейный дух! Мне кажется, праздник получился. В будущем планируем вновь пригласить «Семеро по лавкам» на ледовый корт, – рассказала начальник отдела коммуникаций ВСМПО Ольга Котельникова.


Пока судейская бригада подсчитывала набранные командами очки, был проведён конкурс между группами поддержки. В финал вышли фанаты семей Арзамасовых и Пузей. Они всё шоу не жалели голосовые связки, подбадривая своих друзей весёлыми кричалками.

В этом противостоянии победа досталась фан-базе семьи Пузей, их набор кричалок оказался внушительнее. Второе место у поклонников четы Арзамасовых, а на третьем – единственный болельщик семьи Заяц: он был один, но речёвок знал много.

Тем временем уже были известны победители. «Золото» досталось Антону, электрогазосварщику цеха № 38, и Александре Пузей, специалисту по обслуживанию автоматических систем управления производством цеха № 16, а также младшей сестре мамы Полине Паршиной. «Серебро» – у Ольги, лаборанта металлографии цеха № 2, и Алексея Тимоховых, инженера-технолога цеха № 1, и их дочки Екатерины. Почётное третье место досталось Ксении Татариновой, инженеру-технологу цеха № 22, и Евгению Жуковскому, кузнецу на молотах и прессах цеха № 22, и их сынуле Артёму. Все призёры были награждены грамотами и подарками.

Александр ДЕМЬЯНЕНКО
Газета «Новатор» №46, 17 ноября 2017 года


Семеро по лавкам на коньках

Семеро по лавкам на коньках