Прекрасная Ева

Прекрасная Ева

Как же должен быть счастлив тот, с кем рядом всегда находится верный друг, способный утешить в трудную минуту и разделить счастливые мгновения! Незадолго до Нового года у 12-летнего Дениса СМЕЛОВА сбылась самая заветная мечта - в доме появилась замечательная собака породы
джек-рассел-терьер!


Мечта о четвероногом товарище у мальчишки появилась три года назад. Посмотрев кинофильм «Маска», где главную «собачью» роль Майло сыграл джек-рассел-терьер по кличке Макс, Денис понял - ему нужен именно такой пёс!

Денис СМЕЛОВ:
- Многие люди, собираясь завести собаку, долго раздумывают, какую выбрать. А мне и выбирать не пришлось - мой джек-рассел сам меня выбрал и на 3 года поселился в моей голове. Всё это время мама ни в какую не соглашалась на настоящую собаку. А я не переставал верить, что когда-нибудь мы будем вместе.


За три года Денис перечитал всю литературу и пересмотрел все фильмы о собаках любимой породы, узнал, что это настоящий маленький моторчик, который любит активных и спортивных хозяев. Таких, как Денис, который занимается борьбой самбо и дзюдо, увлекается футболом и лёгкой атлетикой. Информацией он поделился с мамой и пообещал, что с будущим питомцем никаких проблем не будет - всю заботу о нём Денис возьмёт на себя.

«Тут я поняла, что от своей мечты сын не откажется, - рассказывает Анастасия Смелова. - Зашла на сайт с объявлениями и увидела, что в Перми ждёт встречи с хозяевами 10-месячная собачка той самой породы, о которой грезит Денис. А едва мы увидели Еву, всей семьёй влюбились в эту непоседу без памяти! Представить сегодня нашу жизнь без этого добрейшего существа просто невозможно».


И правда: любознательная и неугомонная Ева ни минуты не желает сидеть на месте - всё-то ей надо изучить и попробовать на вкус. Сегодня застать Дениса дома можно только поздно вечером: всё свободное время он посвящает любимице. Днём они гуляют на улице, а вечером посещают обязательные курсы дрессировки. «Джек-рассел-терьер выведен специально для охоты на лис и барсуков. Поэтому, когда я гуляю с Евой на улице, то обязательно веду её на поводке. Иначе не догонишь! Поэтому я и решил серьёзно заняться её воспитанием», - говорит Денис.

Прекрасная Ева

С первых же занятий «неуправляемая» Ева начала проявлять высокий уровень интеллекта, легко обучаясь командам. Сегодня она чётко выполняет все указания Дениса и на улице, и дома. А если у мальчика случается плохое настроение, собака сразу это чувствует, начинает высоко подпрыгивать, чтобы хозяин взял её на руки и наконец-то улыбнулся.

С появлением Евы жизнь Дениса изменилась, стала интересней. Благодаря совместным прогулкам с хозяевами других собак мальчик нашёл новых друзей, открыл для себя много других собачьих пород. Но его джек-рассел-терьер, конечно же, лучше всех! С Евой он готов совершать новые открытия и даже хочет попробовать заняться мини-аджилити. Кто знает, может быть в будущем Денис и его собака станут чемпионами, о которых узнают не только в России, но и за её пределами. Под Новый год сбываются все мечты!

Газета "Металлург", 2018 год