Поздравили завод

Поздравили завод

Праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию АВИСМЫ и 85-летию ВСМПО, всё ближе, и вот уже подведены итоги корпоративного конкурса «Поздравь завод с юбилеем!». Торжественное награждение участников, чьи работы были признаны лучшими на березниковской площадке, состоялось 28 мая в комбинатском музее.


Столько поздравлений в свой адрес не доводилось принимать, пожалуй, ни АВИСМЕ, ни ВСМПО за всю их многолетнюю историю: суммарное количество творческих работ перевалило далеко за сотню. Юбиляров поздравляли поодиночке и парами, целыми семьями и даже - целым классом! Организаторы конкурса - сотрудники отдела общественных связей АВИСМЫ - и подумать не могли, что их конкурсный призыв получит такой широкий отклик.

Ирина НОВОКРЕЩЕННЫХ, специалист ООС:
- Конкурс «Поздравь завод с юбилеем!», который мы объявили в марте, имел очень свободный формат, без каких-либо ограничений по возрасту, жанру или технике исполнения. Было поставлено лишь одно условие: чтобы в поздравлении фигурировало название завода и возраст юбиляра. Приём работ был закрыт 13 мая, и к этому времени поступило 85 поздравлений. Такая высокая активность, безусловно, радует и является свидетельством неравнодушного отношения березниковцев к нашему предприятию.


Разнообразие представленных на конкурс поделок действительно впечатляет: декоративные открытки и панно, празднично оформленные стихотворные поздравления и видеопрезентации, корзины с цветами, несколько макетов предприятия, юбилейная медаль в подарочной упаковке... И, конечно, сладкий атрибут любого торжества - именинный торт! Да не один, а сразу несколько, в ассортименте: и в стиле строгого минимализма, и пышный, трёхэтажный, с разноцветными розочками и жемчужными бусинами. Конечно, все «кондитерские» шедевры - бумажные, но выглядят очень аппетитно.

В ависмовской «номинации» конкурса лучшими были признаны пять творческих работ. В их число вошёл и тот самый шикарный трёхэтажный торт, авторы которого - 9-летний Роман Бондарь и его родители. Чтобы «испечь» такое чудо, им помимо картона, ножниц и клея понадобилось семь пачек бумажных салфеток!

Роман БОНДАРЬ:
- Идею мы нашли в интернете и сразу же приступили к делу. Маме досталась самая сложная часть - красиво закручивать салфетки, а я под руководством родителей их склеивал. На всю работу ушло три дня. Сам я сладкое очень люблю, и наши семейные праздники редко когда обходятся без красивого, вкусного торта!


К слову, Рома признался, что в будущем хотел бы стать поваром и работать в каком-нибудь крутом ресторане. Что ж, если и настоящие блюда в исполнении Романа будут получаться такими же, «что не можно глаз отвесть», - его мечта окажется вполне осуществимой!

Торжественную церемонию награждения открыла поздравительная видеопрезентация от Саши Ильина и его папы Сергея Николаевича - это ещё одна конкурсная работа, удостоенная высшей судейской похвалы. Ярким номером программы стало и поэтическое выступление следующего призёра, 6-летнего Романа Крендюка. Парнишка прочёл наизусть настоящую оду комбинату, которая на конкурс была представлена также в видеоформате.

Под дружные аплодисменты Рома вернулся к зрителям, а на импровизированную сцену тем временем были приглашены оставшиеся финалисты. Андрей Калачёв с мамой Екатериной Геннадьевной презентовали АВИСМЕ замечательную декоративную открытку со стихотворным поздравлением, исполненную в технике скрапбукинг. А Тохир, Зухра и Шахзода Абдуллоевы под руководством бабушки Марины Анатольевны создали целое поздравительное панно, применив в работе 3D-аппликацию.

Сюжет картины не выдуман и изображает рабочие бабушкины будни: вот она, в спецодежде, на обслуживании агрегата по просушке угля. А вот грузовик, проезжая мимо крепких ёлочек, транспортирует готовую шихту дальше по технологической цепочке. А вот здесь - хорошо узнаваемое здание управления АВИСМЫ и площадь перед ним, с клумбами, лавочками и автобусами, доставляющими одних металлургов на работу, других - обратно в город.

Пожалуй, ключевой элемент композиции - красивая раскидистая берёза, на листочках которой размещено множество самых добрых пожеланий заводу-юбиляру: процветания, солидных заказов, хорошей прибыли, безопасности в цехах, решения всех ставящихся задач.

Марина САБУРОВА, шихтовщик цеха №37:
- Идея работы моя, а воплотили её на бумаге внуки. Я схематично набросала черновик, а они уже набело перерисовывали, вырезали, разукрашивали, где-то придумывая свои детали. Считаю, что 75 лет для завода, конечно, не возраст. Так что впереди у АВИСМЫ длинный путь, и пусть это будет путь стабильного развития!


Все победители получили в подарок рюкзаки или сумки с сувенирной продукцией комбината. Ну а история конкурсных работ - и не только призовых - ещё не закончилась: многие из них станут экспонатами праздничной выставки, которая будет оформлена в фойе ДК «Металлург» специально к началу юбилейных мероприятий.

Поздравили завод
Тохир, Зухра и Шахзода Абдуллоевы


Поздравили завод
Поощрительный приз получают Стефания и Софья Солодянкины


Поздравили завод
Поощрительный приз получают Фёдор и Егор Евстегнеевы


Юлия ЕВСЕЕВА
Газета "Металлург" №22, 8 июня 2018 года




Поздравили завод
Именинный торт от Бондарь Романа (10 лет) и его родителей

Поздравили завод
3D-аппликация от семьи Абдуллоевых - Тохира, Зухры, Шахзоды (4, 5 и 8 лет), мама Юлии Олеговны и бабушки Марины Анатольевны

Поздравили завод
Поздравительные стихи на декоративной открытке Калачевых Андрея (17 лет) и Екатерины Геннадьевны



Видеопоздравление от Саши Ильина и его папы Сергея Николаевича



Видеопоздравление в стихах Крендюка Романа (6 лет)





Подробности о проведении конкурса