Навстречу лету!

Навстречу лету!

«Навстречу лету!» - под таким названием на стадионе «Металлург» 8 июня прошёл спортивно-развлекательный праздник, организованный для детей сотрудников комбината активистами молодёжки цеха №37 при поддержке коллег из других подразделений. В играх, конкурсах, спортивных состязаниях приняли участие более 30 мальчишек и девчонок от 2 до 15 лет.

Вечер пятницы - солнечный, но весьма прохладный. Юные металлурги под присмотром родителей вовсю разминаются на беговых дорожках и на поле стадиона «Металлург». Кто-то отжимается, кто-то крутит обруч. А 6-летний Глеб Брагин вместе с папой Олегом из цеха №37 решают разогреться игрой в футбол, и уже через несколько минут к ним присоединяется ватага из пятерых мальчишек.

Итак, праздник начинается. И тут перед ребятами возникает феерический клоун Клёпа (Дмитрий Хомяков)! «Прошу вас научить меня петь, танцевать, а главное - дружить», - обращается он к мальчишкам и девчонкам. А те, конечно же, зовут его с собой на соревнования.

Первое испытание - лёгкая атлетика. В забеге на 100 м принимают участие ребята постарше, и посвящён он 110-летию легендарного директора Клавдия Циренщикова. Накануне памятную дистанцию пробежали взрослые металлурги, теперь очередь детишек поддержать новую традицию. И здесь не было равных 12-летнему Артемию Шеину, сыну нашей прославленной триатлонистки Валерии Шеиной.

Валерия ШЕИНА, машинист крана цеха №37:
- В прошлом году Тёма всерьёз занялся ­триатлоном и спустя несколько месяцев тренировок начал показывать очень неплохие результаты. Сегодня его главный соперник - Никита Мишанин, с которым он постоянно соревнуется.


Получив за участие в забеге памятные дипломы и значки с портретом Клавдия Ивановича, ребятня разделилась на две команды для участия в квесте. А самые маленькие, разобрав реквизит, готовятся к «Весёлым стартам». Пролететь, как бабочка, и выложить на траве ромашку, жужжащими пчёлками собрать конфеты, на бегу передать мячик… Малыши старательно выполняют все задания, а вместе с ними учится бегать спиной вперёд и прыгать в разные стороны, как кенгуру, клоун Клёпа. Веселью нет предела!

Тем временем старшие ребята проходят первые этапы квеста. Например, за одну минуту нужно соорудить ожерелье из скрепок или быстро собрать картинку и спеть песню о том, что на ней изображено. Дальше - сложнее: преодолеть «слепой» лабиринт, найти 20 игрушек, пробраться сквозь паутину, 10 раз попасть мячиками в мишень, а на финише выбить страйк.

«По сравнению с квестом, который проводился на празднике перед началом учебного года, этот намного сложнее, - признаётся Артём Лапаев. - Но мы проявили смекалку и справились со всеми трудностями. Наверное, потому, что знаем друг друга не первый год. Спасибо родителям за то, что проводят для нас такие классные праздники!»

За два часа обеим командам удалось заработать максимальное количество жетонов. Но главное - мальчишки и девчонки показали всем, какие они дружные, спортивные и креативные. За старания участники квеста получили сладкие призы, море положительных эмоций, ну и, конечно, нового преданного друга - клоуна Клёпу.

Дмитрий ХОМЯКОВ, плавильщик цеха №37:
- Наш молодёжный лидер Татьяна Лапаева написала отличный сценарий! Получилось интересно и очень весело. Мне в роли клоуна точно было нескучно, надеюсь, ребятам тоже. Думаю, уже в конце августа Клёпа вновь встретится со своими новыми друзьями. А пока желаю всем мальчишкам и девчонкам жаркого лета и отличных каникул!


Евгения СИМОНОВА, фоторепортаж Дамира НИЗАМОВА,
Газета "Металлург" №23, 15 июня 2018 года


Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!

Навстречу лету!