Быстрое время «Олимпа»

Быстрое время «Олимпа»

Утро! Маленькое государство встречает новый день. Безопасность на высшем уровне. Теперь просто так в «Олимп», расположенный на Мельничной, не попадёшь. На входе – охрана. Строгая, но улыбчивая. Она охраняет «Корпорацию добра», в которую нынешним летом превратился «Олимп», открыв отряды-заводы.

Начинается корпоративный день зарядкой, которую проводят опытный тренер Игорь Белорусов и воспитатель Денис Поздняков. У «олимпийцев» она проходит с особым энтузиазмом. Весело, дружно, каждое упражнение делается на совесть.

Утром – обязательное поздравление именинников. Эта традиция «Олимпа» радует не только тех, кто празднует День рождения, но и всех ребят. Сегодня чествуют Ивана Гусейнова и Арину Шишонок. Для именинников – каравай. После чего дружной гурьбой отправляются на пробежку.

Футбол, пионербол, эстафета – за время заезда «олимпийцы» успеют всё. А для тех, кто предпочитает интеллектуальный отдых – шахматный клуб. Хотя подвижные игры в приоритете. Сегодня в «Олимпе» ловят мамонта.

– Здесь много спортивных мероприятий. А спорт – это жизнь. Мне нравится прыгать на батуте и соревноваться в беге, но ещё больше люблю играть в футбол и вместе с друзьями запускать летающие тарелки, – делится Ефим Ермолаев.


Малыши-карандаши знают, как разнообразить свои летние будни – велосипед! А те, кто постарше – добро пожаловать на батут. Вот где настоящий адреналин! Полетать разрешается недолго. За ребятнёй – шустрой и неугомонной – глаз да глаз. С задачей отлично справляются и воспитатели, и вожатые. Именно они придумывают и воплощают в жизнь самые разные мероприятия, интересные для детей.

Весёлая эстафета служит хорошим началом каждой смены. Правила просты, детская группа передвигается под музыку, держась за руки от станции к станции, выполняет задания, отвечает на вопросы. Уже здесь ребята становятся сплочённее, дружнее и инициативнее, – поделился воспитатель Денис Поздняков.


– Очень важно знакомство отряда. Ребята сами выбирают названия и девиз, под которым пройдёт смена. И первое выступление всего отряда, бесспорно, объединяет ребят в крепкий творческий союз! – подчеркнула воспитатель Мария Ларькова.


Вожатые в «Олимпе» постоянно что-нибудь придумывают. Александр Пономарёв, например, превратил обычные уличные тренировки в стрит-воркаут.

– Чем хорош стрит-воркаут, так это тем, что именно с него легче всего начинать новичку. Он развивает координацию, гибкость, выносливость и силу. Заниматься можно на любой спортивной площадке и в других местах, где есть обычная перекладина, – вводит в курс дела Саша.


Не запутаться в насыщенном расписании «олимпийцам» помогает ежедневник «Корпорации добра». Здесь подсказки, где и когда должен находиться отряд.
Впереди у ребят ещё две недели, а это значит, что их ждёт много нового и интересного. Летнюю оздоровительную кампанию педагоги «Олимпа» посвятили Году добровольца.

– Первая смена носит название «Волонтёры Победы». Её мероприятия нацелены на воспитание в детях патриотизма и любви к родному городу. Ребят ожидает встреча с Владимиром Сухоросовым и Аркадием Тетюевым, которые запечатлели на киноплёнку историю Верхней Салды. К нам в гости приедут барды-ветераны боевых действий. Ребята будут изучать историю нашего города, выучат песни о Верхней Салде, – проинформировала Наталья Нигамедьянова, директор оздоровительного лагеря «Олимп».


Время в «Олимпе» просто бежит. Вроде бы день только начался, а на часах уже 17.30. Пора домой, но завтра обязательно вернуться в лагерь и замечательно провести время.

Олеся САБИТОВА
Газета «Новатор», 2018 год


Быстрое время «Олимпа»

Быстрое время «Олимпа»

Быстрое время «Олимпа»