Музыка в Авангарде

Музыка в Авангарде

Проект детской музыкальной школы № 1 им. П. И. Чайковского «Музыка в Аванграде» стал победителем краевого конкурса культурно-образовательных проектов

«Музыка в Авангарде» – большой фестиваль, состоящий из цикла программ, посвященных музыке «золотого века» советского кино, направленных на воспитание грамотной музыкальной аудитории и распространение среди детей и молодежи ценностей мировой и отечественной культуры. Фестиваль продолжает традиции концертов классической музыки на открытых площадках. Это единое культурное пространство open-air, доступное для березниковцев, наполненное музыкальными шедеврами из любимых кинофильмов.

Музыка в Авангарде
Проект «Музыка в Авангарде» – часть большого городского проекта «Включи город». Название фестиваля – «Музыка в Авангарде» имеет для Березников двойное значение. Во-первых, кинотеатр «Авангард» – памятник архитектуры начала 30-х годов, первый звуковой кинотеатр в регионе, который олицетворяет собой «золотой век» советского кино. С января 1936 года в кинотеатре «Авангард» перед сеансами выступали симфонический и джазовый оркестры. Во-вторых, музыка – одно из ведущих направлений для создания единого культурного пространства в городе и развития сотрудничества и партнерских связей в области художественного творчества.

В рамках проекта «Музыка в Авангарде», посвященного Дню рождения города, для березниковцев были подготовлены концертные программы «Десятая муза», «К России с любовью», «Ах, это старое кино!».

По материалам сайта администрации г.Березники


Музыка в Авангарде