И вновь - бонжур!

И вновь - бонжур!

Лауреаты первого корпоративного конкурса детского творчества «Давай раскрасим вместе мир!», состоявшегося 10 лет назад, получили в подарок шикарное путешествие - в Париж. Аналогичная награда досталась и нынешним победителям конкурса: на прошлой неделе пятеро юных березниковцев отправились знакомиться с Францией.

Мы встретились с ребятами буквально накануне их отъезда, чтобы пожелать путешественникам счастливого пути и, конечно, узнать, с какими чувствами они собираются в дорогу, какими ожиданиями наполнены их сердца, что хотят увидеть больше всего. Следует ли говорить, что все пятеро испытывали определённое волнение - всё-таки первая серьёзная поездка без родителей.

Как оказалось, для двоих победителей сезона-2017 - Алины Белых и Анастасии Торопкиной - это вообще первый заграничный вояж. Ну а именно во Францию все пятеро едут впервые.

Алина БЕЛЫХ:
- Я участвовала в конкурсе «Давай раскрасим вместе мир!» в 4-й раз. Были ценные призы, а вот выиграть поездку никак не удавалось. Поэтому, когда узнала, что поеду в путешествие, да ещё во Францию, сильно обрадовалась! Потому что очень ждала этого, приложила много стараний в процессе участия, изо всех сил надеялась на победу. И вот - всё не зря! Это просто класс!


А вот у Алексея Волкова совсем другая история. Его можно назвать настоящим ветераном конкурса «Давай раскрасим вместе мир!», ведь парнишка 8 раз штурмовал эту интеллектуальную и творческую крепость. Причём попадание «в десяточку» у Лёши уже было.

Алексей ВОЛКОВ:
- В самый первый раз моего участия в конкурсе я стал победителем. Призом в тот раз была поездка в Прагу. Но я не смог поехать из-за возраста - маленький был. Хоть меня и наградили другими ценными призами, всё равно было очень обидно. Но рук я не опустил и каждый год продолжал делать новые попытки. И вот снова удача! Во Франции уже была моя мама, а теперь и я побываю там. Здорово!


По признанию Алексея, больше всего ему не терпится попасть в «Дисней-Лэнд». Впрочем, все пятеро счастливчиков мечтают побывать в этом сказочном парке развлечений.

Полина ШМЫКОВА:
- Уверена, в «Дисней-Лэнде» нам будет очень весело. Но больше всего хочется на какие-нибудь страшные аттракционы, я их просто обожаю! И если это получится, то моему восторгу не будет предела!


При этом у каждого из ребят есть и свои предпочтения касаемо программы тура. Так, Алина Белых мечтает увидеть Эйфелеву башню и попробовать французскую кухню, а вот Анастасия Торопкина взяла себе в «фавориты» зáмки Луары.

Анастасия ТОРОПКИНА:
- Когда мне на электронную почту пришла программа тура, я первым делом пошла узнавать про всё в интернете. Замки Луары произвели на меня потрясающее впечатление, это просто какие-то сказочные места! Не то чтобы я сильно увлекаюсь историей, просто когда впервые едешь в какую-то страну, хочется узнать о ней больше, и лучшие помощники в этом - исторические места.


Одна Арина Щербакова затруднилась ответить, что её заинтересовало в программе путешествия больше всего. «Сходу мне сложно сказать, - призналась девушка, - всё станет ясно на месте. Думаю, увлекательно будет везде». И она, конечно, права. Ведь на момент выхода газеты ребята уже посетили с экскурсией сам Париж и отдельно - Монмартр, один из самых живописных, романтичных и атмосферных кварталов Парижа. Проехались по зáмкам Луары, увидели завод Airbus в Тулузе.

А сейчас группа отдыхает в городке Палава-ле-Фло на средиземноморском побережье Франции. Огромные песчаные пляжи, великолепные пейзажи, тёплое море - согласитесь, это идеальные условия, чтобы отдохнуть от интенсивных переездов и уложить в голове полученные впечатления. Которыми ребята по возвращении домой обязательно поделятся с читателями «Металлурга».

Газета «Металлург», 2018 год


И вновь - бонжур! И вновь - бонжур! И вновь - бонжур! И вновь - бонжур!