Яблоко от яблони

Яблоко от яблони

Говорят, что детям звёздных родителей непросто реализовать себя в схожем занятии. Но только не 13-летнему Никите. Его папа - известный мастер спорта по зимнему триатлону Андрей Мишанин сделал всё, чтобы сын в столь юном возрасте достиг высоких вершин в этом виде спорта.

Триатлон - это троеборье, состоящее из плавания, велогонки и бег по пересечённой местности. Никита Мишанин занимается им всего 3 года, но уже несколько раз становился победителем краевых соревнований. А недавно сумел дважды выиграть на Всероссийском фестивале «Titan». Он проходил 12 августа в подмосковном Зарайске, где на старт вышли более 500 сильнейших триатлетов России.

В своей возрастной категории мальчик показал отличный результат на дистанции «супер-спринт» (бег - 2 км, плавание - 300 м, велогонка - 8 км). А на детской дистанции в 2,2 км ему просто не было равных!

«Было очень сложно, - вспоминает Никита. - Бороться приходилось не только с соперниками и усталостью, но и с порывистым ветром на велоэтапе и 30-градусной жарой, которая больше всего мешала во время бега». Но юный триатлет сумел побороть всё и всех, искренне порадовав своего папу Андрея.

Андрей МИШАНИН, инструктор по спорту КСЦ «Металлург»:
- В тот момент я вспомнил первые соревнования сына. Было это 3 года назад на трассе Новожилово, где проходил турнир по летнему триатлону. Никита мчался вперёд на огромной скорости. Но на транзитной линии, спрыгнув с байка, не успел затормозить. В результате упал, в кровь разбил колени, но терпя боль сквозь слёзы, добежал до финиша. И тогда я с гордостью понял, что из парня получится хороший спортсмен и настоящий боец.


С той поры всё свободное время Никита проводил в бассейне, на лыжне, беговой и велодорожках. А отец всегда был рядом. «Без него я бы не добился ничего, - говорит Никита. - Он не только тренировал меня, но и покупал экипировку, переживал за меня и болел на соревнованиях. В результате я стал одним из сильнейших триатлетов Березников в своей возрастной группе».

Начинающий спортсмен понимает, что останавливаться нельзя: на пятки наступают конкуренты. Среди них - его лучший друг Артём (сын известной на АВИСМЕ триатлетки Валерии Шеиной), а также воспитанники тренера и родного дяди Сергея Мишанина.

Никита МИШАНИН:
- Мой папа считает, что главным условием роста мастерства является конкуренция. И я с ним согласен, поэтому каждый день включаю работоспособность, упорство, трудолюбие. Я занимаюсь любимым делом, выступаю за Березники. Это честь для меня, а не пустые слова. Очень хочется стать чемпионом России, а потом дорасти до мастера спорта. Для этого надо проплыть 4 км, затем обсушиться в процессе «велопрогулки» на 180 км, а потом пробежать 42 км. Но такое испытание пока способен выдержать только мой папа! Он очень крутой!


Есть такая поговорка: яблоко от яблони недалеко падает. Она имеет несколько смыслов, но в нашем случае смысл этот только положительный. Мечты Никиты обязательно сбудутся, ведь рядом - лучший друг и самый классный тренер на свете - папа!

Газета «Металлург» №38, 2018 год


Яблоко от яблони

Яблоко от яблони

Яблоко от яблони

Яблоко от яблони