Новый рекорд России - в Березниках!

Новый рекорд России - в Березниках!

Огромная солонка, установленная в Березниках на Торговой площади, попала в Книгу рекордов России как самая большая в стране.

Высота арт-объекта, который создала московский дизайнер Виктория Белорукова, составляет 4,95 метра. Солонка с подсветкой выполнена из металла и поликарбоната, а внутри заполнена силикагелем, имитирующим соль. Она попала в Книгу рекордов России, как самая большая.

Солонка установлена в рамках программы "Пермский край - территория культуры". Выбор именно такого объекта сделан не случайно: солонка в центре Торговой площади напоминает об истории Верхнекамья.

Исторически для региона главным товаром и богатством была соль. Сюда за ней приезжали купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники. Кроме того, солонка - очень "семейный" предмет. Она всегда стояла в центре обеденного стола. А Торговая площадь - место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры.

Город Березники - второй по величине город в Пермском крае. Он является одним из центров химической промышленности России. Основой экономики города изначально являлись и остаются крупные промышленные предприятия.


Информация из пресс-релиза Правительства Пермского края


Новый рекорд России - в Березниках!