Не в тесноте, и не в обиде

Не в тесноте, и не в обиде

Открывая проект по созданию Шахматной школы в Верхней Салде, его инициаторы, конечно, рассчитывали на то, что древнейшая и мудрейшая игра привлечёт не единичный интерес, но никак не ожидали, что он окажется столь массовым.

Из 585 первоклашек, которым в прошлом учебном году тренеры ВСМПО преподали уроки шахматной грамотности, 90 школьников решили продолжить заниматься этим видом спорта в шахматном клубе «Дебют», входящим в структуру цеха № 51 ВСМПО. При этом клуб уже посещают более 40 салдинцев. И сегодня, сформировав тренировочные группы общей численностью 135 человек, вместо 50 запланированных, «Дебют» оказался в очень сложной ситуации, точнее, в тесноте.

А если учесть, что пропускная способность площадей клуба составляла 20 человек, то под угрозой срыва оказались не только тренировки, но и турниры, которых на 2018-2019 учебный год запланировано более 20, часть из которых имеют статус соревнований областной федерации шахматного спорта.

У нас было два выхода: отказывать детям и взрослым, желающим заниматься шахматами, либо изыскивать возможность расширить площади «Дебюта». И мы пошли вторым путём, изучив различные варианты по помещениям, находящимся в собственности Корпорации ВСМПО-АВИСМА, – рассказал «Новатору» Алексей Забродин, начальник цеха № 51. – Мы пришли к выводу, что если часть площадей для детских тренировочных групп «Дебюту» передаст библиотека профкома ВСМПО, то ничьи интересы не будут ущемлены.


Такое предложение – о размещении «Дебюта» в Доме книги – одобрил и поддержал генеральный директор Корпорации Михаил Викторович Воеводин и поручил соответствующим службам организовать переезд клуба. И уже на этой неделе «Дебют» начал свою работу на втором этаже Дома книги.

По всем вопросам о расписании занятий и об условиях вступления в шахматный клуб следует обращаться к руководителю «Дебюта», тренеру цеха № 51 ВСМПО Владимиру Комиссарову.

Газета «Новатор» №42, 18 октября 2018 года


Не в тесноте, и не в обиде

Не в тесноте, и не в обиде