Успех на двоих

Успех на двоих
Чемпион России по бальным танцам ­14-летний Сергей Зачетных 8 лет занимается в ДК «Металлург» в танцевально-спортивном клубе «Камелия». За это время у него сменились четыре партнёрши, и со всеми ими, говорит Серёжа, танцевать и общаться было одно удовольствие.

Бальными танцами мальчишка увлёкся в первом классе благодаря маме Елене Анатольевне, инженеру ЦПКР, которая, посмотрев однажды в ДК «Металлург» отчётный концерт коллектива «Камелия», захотела, чтобы и её сын научился также красиво двигаться. Серёжа был очень пластичным и подвижным мальчиком. Ещё посещая детский сад, он два года занимался спортивной гимнастикой, что помогло ему быстро освоить азы танцев.

Первой партнёршей Сергея на паркете стала Настя Романова. Через полгода они поехали в Соликамск на свой первый турнир и заняли 3-е место в категории «Массовый спорт». Перед началом нового учебного года Настя неожиданно сменила хобби и занялась плаванием. А Сергея поставили в пару с Катей Язевой. Они танцевали вместе 4 года, много выступали на турнирах в Пермском крае и стали четвёртыми на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде.

Большой прогресс у юного танцора произошёл, когда его новой партнёршей стала Вика Коровина. Через два месяца совместных тренировок они выиграли всероссийские соревнования в Ижевске, обойдя почти 30 конкурентов в юниорской категории «Ю-1», что относится уже к спорту высших достижений.

Казалось, вот он путь к новым танцевальным вершинам. Но по объективным причинам по этой дороге молодой человек второй год идёт с другой девочкой - Лизой Кургановой. В марте этого года на проходившем в Челябинске Чемпионате России пара победила в направлении «Латиноамериканские танцы». Это одна из последних наград, а всего их у Сергея 34 - с различных турниров. Медали занимают почётное место в квартире семьи Зачетных, расположившись на одной из стен. Кстати, там ещё есть место и для новых наград!

Сергей ЗАЧЕТНЫХ:
- Бальные танцы - парный спорт, поэтому достичь успеха на паркете можно только при полном контакте и понимании со своей «второй половинкой». Я благодарен всем своим прежним партнёршам по танцу. С каждой из них мне было приятно тренироваться и выступать. Но я очень надеюсь, что наша сегодняшняя пара с Елизаветой сохранится как можно дольше, так как хочется попробовать свои силы и на международных турнирах. Конечно, нам многому ещё нужно учиться. Но я уверен, что под руководством наших замечательных и талантливых педагогов Ксении Петровны Пегушиной и Анны Александровны Оносовой у нас есть шанс попасть в призёры на соревнованиях такого уровня.


Сергей учится в математическом классе школы №3 и пока не решил, с чем свяжет свою дальнейшую жизнь - с хореографией или техникой. Но он точно знает, что благодаря своему спортивному увлечению ему гораздо легче общаться с девочками не только в танцевальном коллективе, но и в классе. И хоть 11 октября - Всемирный день девочек - уже позади, Серёжа от имени всех мальчишек поздравляет всех девчонок с праздником и желает им обрести настоящих друзей!

Газета "Металлург" №42


Успех на двоих

Успех на двоих