Награды березниковского балета

Награды березниковского балета

Воспитанники березниковской школы-театра балета приняли участие во всероссийском фестивале любительских коллективов классического танца «Пермский дивертисмент» (г. Пермь).

Березниковцы выступили в двух номинациях: «Классический танец» и «Современная хореография на основе классического танца.

В состав жюри конкурса входили артисты Пермского государственного театра оперы и балета имени П.И.Чайковского, балета Евгения Панфилова, а также педагоги Пермского института культуры и искусств и Пермского государственного хореографического училища.

В номинации «Классический танец» школа-театр балета участвовала с двумя композициями из балета «Дочь Фараона» на музыку Цезаря Пуни. В номинации «Современная хореография на основе классического танца» воспитанницы школы выступили с программой: «В ожидании» на музыку современного автора в постановке Ольги Худяковой и «ТhoughtsandFeelings» на музыку BrainCrain в постановке Юлии Помазуновой.

Жюри конкурса высоко оценило выступления березниковцев, наградив их дипломом лауреатов в номинации «Классический танец», а также дипломом III степени в номинации «Современная хореография на основе классического танца».

Помимо выступлений воспитанники школы-театра балета стали участниками камерного бала «Балерины у камина». Также березниковские артисты побывали на мастер-классах народной артистки РСФСР, педагога «Кремлёвского балета» (г. Москва) – Галины Шляпиной и художника-гримёра Пермского государственного театра оперы и балета имени П.И.Чайковского Сергея Мухина.

Информация и фото: официальный сайт администрации города Березники


Награды березниковского балета

Награды березниковского балета