«Дебют» похорошел

«Дебют» похорошел

После переезда шахматного корпоративного клуба «Дебют» в Дом книги его новые помещения решено привести в порядок. Программа обновления нового учебно-тренировочного класса включает в себя замену светильников, покраску стен, монтаж подвесного потолка и покрытие пола новым линолеумом.

«Дебют» похорошел

«Дебют» похорошел
За первые три дня ремонта бригады сделали бетонную стяжку полов, демонтировали старые светильники, которые по накалу света не соответствовали нормам работы детских учреждений. Бригада цеха № 60 аккуратно зашила гипсокартоном радиаторы отопления, также выполняя требования правил функционирования секций для школьников и дошкольников. Осталось зашпаклевать, оштукатурить и покрасить стены. Помещение обновят в кратчайший срок.

Но и даже на кратчайшие сроки тренировочный процесс не остановлен. Мало того, «Дебют» в эти дни призвал юных интеллектуалов сразиться в финале кубка города по быстрым шахматам.

С начала сентября проведены четыре отборочных турнира. В финал вышли 10 лучших шахматистов. Четыре дня осенних каникул мальчишки выясняли, кто из них самый-самый. Перед последним туром определились три лидера: Степан Кондырев, Максим Лисовский и Алексей Прохоров.

Завершающая игра состоялась 1 ноября. В упорной борьбе, по сумме общих баллов победителем кубка по шахматам среди юношей и девушек стал Степан Кондырев, он заслуженно получил грамоту, медаль и кубок.

– Это мой первый кубок, – сказал, не скрывая радостных эмоций, девятилетний Степан, которого три года назад в нижнесалдинский клуб «4-х коней» привела мама.

Со дня на день юные шахматисты справят новоселье в новом отремонтированном помещении, где уже в конце месяца запланировано проведение командного первенства Уральского федерального округа среди мужчин.

Наталия КОЛЕСНИЧЕНКО,
Газета «Новатор» №45, 8 ноября 2018 года