Здравствуй, племя молодое

Здравствуй, племя молодое

В мире существует около сорока тысяч различных профессий. Попробуй тут выбрать дело, которое станет любимым! Хорошо, что в нашем городе есть возможность попробовать, оценить способности, умения и знания, да и просто понять, нравится ли тебе та или другая профессия. Например, в Детской школе искусств открылась студия для тех, кто хочет узнать, что такое журналистика. Она так и называется – «Студия юного журналиста».

Сегодня «Новатор» предоставил своим юным коллегам целую страницу. Дерзайте!

Начните со знакомства. Расскажите нашим читателям о себе.

Здравствуй, племя молодое
Милана Чувакова, семиклассница школы № 14:

– У меня много увлечений, но я не могла определиться с кружком или секцией несколько лет. В начале сентября я случайно узнала, что в школе искусств идёт набор в кружок «Юный корреспондент». Об этой профессии мне мало что известно, но решила попробовать себя в чём-то новом.

Я – человек активный и люблю сочинять истории, это, мне кажется, полезные качества для корреспондента. Жду, что меня научат грамотно составлять текст. Я очень рада тому, что благодаря кружку «Юный корреспондент» смогу ходить на различные мероприятия и брать интервью у известных людей.

И, кстати сказать, благодаря студии я уже побывала на очень интересной встрече. В наш город приехал поэт из Екатеринбурга Андрей Якубовский. Два с лишним часа он читал стихи и прозу. Мне понравилась его сказка, которая почему-то у взрослых не вызвала восторга. После встречи мне удалось поговорить с Андреем Эдуардовичем. Он похвалил меня за то, что пытаюсь делать первые шаги в литературе, и мне было очень приятно.

Здравствуй, племя молодое




Светлана Коптева, десятиклассница школы № 14:

– О студии я узнала от подруги. Алёна в школе рассказывала мне, как проходят занятия. Я заинтересовалась, пришла с ней «на разведку» на урок, и вот я здесь.





Здравствуй, племя молодое
Даниэлла Тукина, десятиклассница школы № 2:

– Летом я отдыхала в лагере «Нива» в Геленджике, и там занималась в студии «КиноНива». Именно там я поняла, что профессия журналиста мне очень интересна, и я могу себя в ней реализовать. Приехав домой, стала интересоваться, есть ли возможность у школьников в нашем городе заниматься журналистикой. И, к моей радости, в «Новаторе» увидела объявление о наборе в студию «Юный корреспондент». Нисколько не раздумывая, я записалась.

Я рада, что занимаюсь в студии, где нас учат обрабатывать информацию. Мы изучаем газетные жанры и другие вопросы, связанные с созданием газеты.



Здравствуй, племя молодое
Анастасия Фоминых, десятиклассница школы № 14:

– Все профессии по-своему интересны и уникальны, но мне в скором времени предстоит остановить свой выбор только на одной из них. В список интересующих меня специальностей входит и журналистика. Узнав о «Студии юного корреспондента», я решила её посещать.

Мне кажется, это поможет понять наверняка, подходит ли мне это дело. Но даже если я не свяжу свою жизнь с журналистикой, всё равно занятия в студии будут полезным и нужным опытом. На этих курсах я планирую встретить единомышленников и новых друзей.

Журналист должен уметь красиво и грамотно излагать мысли как устно, так и письменно. А это важно в любой профессии.

Я уже сходила на мероприятие, организованное в Детской школе искусств, в качестве корреспондента. Сейчас работаю над материалом. Хочется, чтобы мой первый журналистский опыт был удачным.

Я считаю, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Нужно не бояться, а пробовать что-то новое, именно поэтому я здесь!


Здравствуй, племя молодое


Арсений Хлянов, восьмиклассник школы № 2:

– Мама прочитала в «Новаторе» объявление о том, что идёт набор желающих заниматься журналистикой. Я особо не желал, но был твёрдо уверен в том, что люди в моём возрасте должны развиваться в разных областях, а не зацикливаться на чём-то одном. Взвесив «за» и «против», решил, что «за» гораздо больше. Я смогу подтянуть русский, ведь на занятиях мы уделяем этому много внимания.




Здравствуй, племя молодое
Алёна Юнышева, десятиклассница школы № 14:

– В этом году я решила заняться чем-то новым и интересным. Моё внимание привлекла студия, открывшаяся в Детской школе искусств. Я хочу познакомиться с работой радио- и тележурналиста, а также фотокорреспондента.

Думаю, что занятия в студии помогут мне улучшить речевые и письменные навыки. Хочу научиться выражать свои мысли, искать информацию, подавать её так, чтобы было интересно слушать или читать. Здорово, если нам покажут, как заинтересовывать собеседника грамотным диалогом, как задавать неудобные вопросы и докапываться до сути проблемы.

Уверена, студия – это прекрасная возможность бывать на интересных мероприятиях нашего города. Надеюсь, что занятия в студии «Юный корреспондент» помогут мне стать более общительной, наблюдательной и трудолюбивой. А ещё надеюсь, что мои материалы будут опубликованы в «Новаторе».


Здравствуй, племя молодое

Мария Аржанова, девятиклассница школы № 14:

– Приветствую всех! Почему я здесь? Во-первых, конечно, ради бесплатного пропуска на различные мероприятия, но, естественно, в качестве оплаты с меня взимается статья. Ладно, это шутка. На самом деле, я люблю писать. И я думаю, что студия «Юный корреспондент» – хорошая возможность для активации моей ленивой души на создание творческих идей в новом направлении. Я уверена, что это поспособствует улучшению моих писательских навыков, и просто усложнит мою жизнь.

Но это не беда! Чем сложнее – тем интереснее! Жду новых знаний, интересных заданий и много успехов. Надеюсь, при моём старании всё это окупится.




Что ж, ожидания и планы грандиозные. Редакция «Новатора» в свою очередь надеется на то, что ребята не потеряют интерес к профессии журналиста, и предоставляет им возможность реализовать свои желания, открывая рубрику «Слово юнкорам».

Газета "Новатор" №44, 1 ноября 2018 года