Мы тебя не подведём!

Мы тебя не подведём!
16–летняя студентка Березниковского медицинского колледжа красавица Алина, 11–летний ученик физико–математического класса спортивный Денис и 9–летняя рукодельница и озорница Света… Все они – дети Екатерины Распутиной, лаборанта бригады готовой продукции центральной заводской лаборатории. И о своей заботливой маме ребята готовы рассказывать часами.

«Моя мама - самая нежная и красивая. Я очень люблю её, как и мои сёстры Алина и Света. И она тоже нас любит, мы каждую минуту это чувствуем. Она - пример для нас во всём. Я поздравляю мамочку с прекрасным праздником - Днём матери, и мы очень ею гордимся», - вот что написал в прошлом году в своём школьном сочинении о маме Денис. На этот раз мальчик решил рассказать о ней читателям нашей детской странички. Вот только никак не мог решить, с чего начать. На помощь пришла Алина.

Алина РАСПУТИНА:
- Мне кажется, что мы с мамой связаны неразрывной нитью: она всё-всё чувствует, даже на расстоянии. Когда я была совсем крохой, мама записала меня в танцевальный коллектив «Колокольчик». Оттуда я перешла в ансамбль «Ассорти», где постигала более серьёзные навыки хореографии, училась не только танцевать, но и характер свой воспитывала. Наверное, поэтому с учёбой в школе у меня проблем не было. Сегодня я учусь на первом курсе медицинского колледжа - хочу стать косметологом, открыть собственный салон красоты. И мама мою мечту полностью поддерживает.


Именно мама научила Алину вкусно готовить, стильно одеваться, а главное - быть добрым человеком. Сегодня после учёбы дочка спешит не домой, а к тяжело больной бабушке: приготовить обед, постирать бельё, сделать уборку. Да и Денис после школы не к компьютеру бежит, а на тренировки по тхэквондо, которым занимается с 4 лет. «У меня много грамот и медалей, - говорит он. - И это заслуга моей мамы, которая с детства водила меня на тренировки, ездила со мной на соревнования. Зато теперь я смогу защитить её от любых бандитов!».

Дениска готов не только защищать маму, но и стать для неё опорой в жизни, ведь Екатерина Михайловна воспитывает сынишку и дочек одна. В этом году мальчик поступил в физико-математический класс школы №3, чтобы в дальнейшем получить престижную профессию и помогать семье.

А вот третьеклассница Света с профессией, похоже, уже определилась: хочет, как Екатерина, быть лаборантом на АВИСМЕ. «По вечерам мама рассказывает нам о своей работе, о том, как титан превращается в самолёты и космические ракеты, - говорит девочка. - Наша мама - классная! И работает хорошо, и с нами всё время занимается. И откуда у неё только силы берутся?».

Ребята стараются поддерживать мамочку: перед её приходом с работы заваривают ароматный чай, моют посуду, гуляют с любимицей семьи - собакой Мэсси. А потом делают уборку, готовят уроки, чтобы вечером всем вместе поговорить по душам.

Дениска часто говорит, что мама - солнце, которое дарит тепло и уверенность во всём, и продолжает: «Хочу, чтобы и она чувствовала, как мы её ценим, ведь от нашей заботы зависит её настроение и даже здоровье. Мамочка, мы тебя очень любим и не подведём!».

Газета "Металлург"


Мы тебя не подведём!