600 «Ос» для преодоления

600 «Ос» для преодоления

«Ос!» – разносилось каждые 10 секунд в большом зале спорткомплекса «Чайка» 8 декабря. Так приветствовали друг друга, выражая согласие начать бой, спортсмены секции киокушинкай Корпорации ВСМПО-АВИСМА в открытом турнире по карате.

– Эти долгожданные соревнования долго переносили из-за объявленного в Верхней Салде карантина, и вот, наконец-то, турнир состоялся! Организуя его, мы хотели дать возможность каждому спортсмену показать себя на публике. Ведь тренироваться в стенах секции – это одно, и совсем другое – участвовать в боях, когда на тебя смотрят зрители и коллеги из других команд, – сказал Сергей Бартов, тренер по карате цеха № 51 ВСМПО.

Для многих ребят, тренирующихся у Сергея Бартова и Валерии Дорошенко, этот турнир стал успешным дебютом. 60 воспитанников секций в возрасте от 8 до 13 лет соревновались по олимпийской системе – проигравший вылетал из борьбы. Каждый бой длился полторы минуты. При равном количестве баллов рефери назначал дополнительную минуту.

Для мальчишек и девчонок эти минуты стали, пожалуй, самыми сложными и ответственными. И юные спортсмены выложились на все сто!

На корпоративном турнире были разыграны 17 комплектов медалей. Как рассказал «Новатору» Сергей Бартов, после работы над ошибками в секции карате сформируют список самых результативных спортсменов.

Эти ребята отправятся 16 декабря в Екатеринбург на первенство Свердловской области по киокушинкай, где на татами снова будет разноситься громогласное «Ос»!

Елена ШАШКОВА
Газета «Новатор»


600 «Ос» для преодоления

600 «Ос» для преодоления

600 «Ос» для преодоления

600 «Ос» для преодоления

600 «Ос» для преодоления