Наши 33 победные шайбы

Наши 33 победные  шайбы

15 декабря корпоративный лёд «Старта» был особенно востребован. Его бороздили коньки юных хоккеистов из Челябинской области Ханты-Мансийского округа, а также Нижнего Тагила, посёлка Рефтинский и Екатеринбурга, приехавших в Верхнюю Салду на игры открытого хоккейного турнира на призы Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Участники состязаний – семилетние мальчишки, большинство из которых в нынешнем году впервые сели за школьные парты, чтобы научиться писать, читать и считать. И умение считать ох, как пригодилось при сложении числа забитых соперникам шайб.

Для команды «Титан-2011», которую тренирует Артём Удинцев, большое хоккейное событие стартовало со сложной дуэли. Это была игра с командой «Спартаковец-2» из Екатеринбурга. Первую шайбу матча забил «Титан». Но конкуренты, недолго думая, ответили – 1:1.

Это была очень зрелищная игра с массой голевых моментов, но всколыхнуть сетку смогли лишь шайбы, брошенные спортсменами «Титана». Итог – 3:1 в нашу пользу. И это стало отличным почином для «Титана», который по ходу турнира всё укреплял и укреплял свои позиции.

«Титан» со счётом 3:0 обошёл спортсменов из «Югры» (Ханты-Мансийск), выиграл 8:3 у «Снежинских волчат» (Снежинск), победил с результатом 6:1 в матче со «Спутником» (Нижний Тагил), настрелял 11 шайб в ворота команды «Энергия» (посёлок Рефтинский), получив в ответ лишь одну, и сыграл вничью 2:2 с сильнейшей командой из Екатеринбурга «Спартаковец-1».

В общей сложности «Титан» забил 33 шайбы, заработал 11 очков и занял первое место в турнире! Строчкой ниже в турнирной таблице расположились спортсмены из Снежинска, заняв второе место. А бронзовые медали уехали в Ханты-Мансийск.

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Титана» Александр Кораблёв, который забил 11 шайб! А лучшим вратарём стал наш голкипер Никита Махаёв.

Газета «Новатор», декабрь 2018


Наши 33 победные  шайбы

Наши 33 победные  шайбы