Покоритель водной глади

Покоритель водной глади

Уехал кандидатом, вернулся мастером спорта! Сергей Миропольский, одиннадцатиклассник школы № 2 на чемпионате России по плаванию, прошедшем нынешней осенью в Казани, выполнил норматив мастера спорта. К этому званию спортсмен стремился 8 лет, не пропуская занятия у тренера Ольги Немцовой в любимой секции плавания Корпорации ВСМПО-АВИСМА:
– Я люблю спорт, но в других секциях надолго не задержался, а плавание в бассейне захватило с первых занятий. К соревнованиям в Казани я готовился комплексно, тренировался в воде и на суше (в спортивном зале «Чайки»). Вместе с Ольгой Петровной мы выявили недочёты, хорошенько поработали над ними, и мечта сбылась! На чемпионате России меня очень впечатлили соперники из других городов: Климент Колесников, мастер спорта международного класса, Никита Лобинцев, двукратный призёр Олимпийских игр, Сергей Фесиков, пятикратный чемпион Европы на короткой воде. Зная, что именитые спортсмены плывут на соседних с тобой дорожках огромного 50-метрового бассейна, я преодолевал дистанцию как можно быстрее, словно они меня подгоняли– радостно рассказал спортсмен.


Конёк Сергея – кроль на спине. За два занятия в секции спортсмен проплывает дистанцию, равную расстоянию от Верхней до Нижней Салды. А на чемпионате России пловец блестяще преодолел 200 метров бассейна за 2 минуты4 и 11 сотых секунды!

- Чтобы получить путёвку на чемпионат России, нужно успешно выступить на областных соревнованиях по плаванию и войти в призёры. Сергею это удалось, а в 2014 году его пригласили в сборную Свердловской области, под эгидой которой он плавает и сегодня.

В первый день чемпионата России в Казани Серёжа преодолел 100 метров на спине, до выполнения заветного звания ему не хватило всего четыре десятых секунды. В плавании это считается мгновением. В последующие дни он выступал в эстафетах, а в последний день соревнований преодолел 200 метров водной глади на спине. После чего наступил самый волнительный этап – ожидание результатов. И вот судьи сообщают отличную новость: Сергей Миропольский из Верхней Салды выполнил звание мастера спорта!
– поделилась впечатлениями Ольга Немцова, тренер по плаванию цеха № 51.


Характеризуя своего воспитанника, Ольга Петровна добавила, что Сергей очень целеустремлённый и сильный по характеру спортсмен, он пользуется авторитетом в корпоративной секции и показывает хороший пример другим ребятам. Работая над ошибками и преодолевая трудности, он покорил самую высокую вершину. В Верхней Салде Миропольский – единственный в этой возрастной группе обладатель столь высокого звания.

Как говорится: совершенству нет предела. Сейчас главная цель ученика школы № 2 – успешно сдать экзамены и поступить в институт, чтобы стать программистом. Но Сергей уверен, что как бы ни сложилась его судьба после выпускного школьного бала, он никогда не расстанется с плаванием, которое помогает юноше быть здоровым и стимулирует к достижению очередной высоты.

Газета «Новатор», декабрь 2018