Променадным шагом – к победам

Променадным шагом – к победам

В середине декабря 2018 года участники Верхнесалдинского танцевально-спортивного клуба Promenade Style побывали в Казани, на международном фестивале по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».

Творческому коллективу Promenade Style под руководством Ольги Кожевниковой – всего четыре года. Но при столь младенческом возрасте Promenade Style приходится увеличивать число полочек под награды.

Поездка в Казань на международный фестиваль для кого-то была дебютом, для кого-то очередным состязанием, но в любом случае она увенчалась успехом.

Юные танцоры второго года обучения прошли отборочный этап и на фестивальную сцену вышли с двумя номерами – «Приключения Буратино» и «Птички-невелички».

Номер «Приключения Буратино» был построен на хореографии европейских танцев – медленный вальс, квик-степ, танго и венский вальс. Второй номер «Птички-невелички» был построен на латиноамериканских танцах – самба, ча-ча-ча, джайв и румба, – рассказала «Новатору» хореограф Ольга Кожевникова. – Ребята постоянно соревнуются на спортивных площадках, но как ансамбль, как коллектив выступали на конкурсе впервые. В коллективном танце другие требования – синхронность, соблюдение рисунка, промежутков.

Ребята справились и с волнением, и с поставленными задачами. Лёгким променадным шагом в категории «Бальный танец» пришли к диплому лауреатов I степени за танец «Приключения Буратино», диплому II степени – за «Птичек-невеличек».

Старшую возрастную группу представляли Анна и Диана Эвинян и Александра Кропотова. На отборочных аттестациях девчонки тоже взяли первые и вторые места.

– На соревнованиях члены жюри запоминают не только тебя, но и твой город. Так что особенно приятно было, когда звучала Верхняя Салда, – подчеркнула Александра Кропотова.

Ребята ещё долго и с восторгом будут вспоминать ледовый городок и ночную столицу Татарстана, мастер-класс по брэйк-дансу от Романа Субтеля, а также тот факт, что награды они получали из рук знаменитого хореографа и победителя проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева.

Следующий танцевальный «баттл» ждёт ребят уже в феврале.

Ксения Соловьёва
Газета «Новатор» №4, 24 января 2019 года