Поверь в мечту

Поверь в мечту

Для того, чтобы стать хорошим танцовщиком, нужно очень много трудиться. Неслучайно в танцевальные коллективы детей приводят ещё совсем маленькими. Вот и 3-классница Мария РОЖКОВА, чей папа работает в ООО «АВИСМА–Спецремонт», занимается хореографией с 3 лет. И в свои 11 девочка уже знает вкус побед на танцевальных турнирах.

С 2017 года Маша занимается в коллективе «Tanz.DEM» у тренера Екатерины Дьяковой и не понаслышке знает, какой это титанический труд - научиться красиво двигаться. А начинала наша героиня с самых азов в коллективе «Камелия». Перейдя в «Tanz.DEM», она встала в пару с Максимом Энгельсом.

Тогда юная танцовщица находилась ещё в стартовом классе, и по уровню мастерства ей ещё предстояло догнать своего партнёра. Но поддержка родителей, профессионализм тренера и, конечно, собственное трудолюбие помогли Маше не только обрести уверенность на паркете, но и стать настоящей звездой в замечательном танцевальном дуэте. «Когда пришла в новый коллектив - моей целью сразу было повысить мастерство. И я очень рада, что мне удалось это сделать всего за год», - говорит девочка.

Каждый день Маши расписан по часам. На репетициях в танцевальном зале они с Максимом проводят не менее трёх часов. А ведь помимо групповых занятий есть индивидуальные, и посещать тренировки приходится даже поздним вечером. Впрочем, как признаются ребята, всё это только закаляет характер, придаёт дополнительную мотивацию.

Первый серьёзный турнир у дуэта состоялся в октябре 2017 года, когда пара выступила в открытом классе на танцевальном состязании «Russia Open». Тогда подняться на пьедестал почёта им не удалось - конкуренция просто зашкаливала. Но в своём классе «Е» Маша собрала все медали высшей пробы. Это был важный старт, который помог ей и Максу запастись уверенностью в собственных силах, чтобы позже завоевать немало других наград.

К слову, за год Маше удалось перейти с начального класса «E» в класс «C». С этого уровня можно начинать уже серьёзную танцевальную карьеру. А кроме этого девочка вошла в реестр рекордов России в категории «Наибольшее количество набранных очков в танцевальном спорте за 1 год» с суммой 46,5 баллов! Здорово!

Впереди у дуэта очередной танцевальный год. Не сдавать позиции, как можно чаще подниматься на верхнюю ступень пьедестала почёта и набирать очки для перехода в следующий класс, который позволит выбирать, в какой из программ продолжать дальнейшую карьеру - такие цели ставят перед собой ребята.

Мария РОЖКОВА:
- Я привыкла к бешеному ритму жизни и менять ничего не хочу. Сейчас главное - постоянно повышать своё мастерство. Мечтаю выйти на уровень «Б» и стать участницей российских и международных соревнований. Уверена, что благодаря родителям и тренеру у нас с Максимом всё получится.

Олег РОЖКОВ, начальник участка по ремонту оборудования ООО «АВИСМА–Спецремонт»:
- Мы с детства говорили дочке, что на одном таланте высоких результатов не добьёшься. Я рад, что Маша растёт целе­устремлённым человеком, только так можно достичь своей мечты!

Редакция газеты «Металлург» тоже желает Маше и Максиму новых успехов и верит, что эти талантливые ребята ещё не раз порадуют жюри и зрителей красивым танцем!

Газета "Металлург" №3, 25 января 2019 года


Поверь в мечту