Узнай на «Познавайке»

Узнай на «Познавайке»

В минувшее воскресенье, 21 апреля, ДК «Металлург» распахнул свои двери для металлургов и их детей, предоставив уникальную возможность весело и с пользой провести время на семейно-развлекательном празднике «Познавайка». И действительно, занятие по душе нашлось каждому.

С самого утра в фойе дворца былошумно и многолюдно. Актёры театра-студии «Апельсин» встречали маленьких гостей на старте тематического квеста, посвящённого 40-летию Дворца культуры «Металлург». Получив путевые листы, ребята вместе с родителями отправлялись выполнять разнообразные задания: собрать пазлы, разгадать ребусы, найти ответ на вопрос среди множества листовок и афиш. На выполнение всех заданий - меньше часа! Поехали!

Юные исследователи бегали от станции к станции настолько быстро, что родители едва поспевали за ними. «Мам, нам уже на следующую станцию пора, я тут всё отгадал», - кричит 7-летний Саша Кравченко и устремляется к станции «Наш Пушкин», где одновременно собрались сразу пять семей. Заковыристые вопросы по биографии поэта не вызвали трудностей ни у кого, а вот вопрос по сказке о царе Салтане и сыне его князе Гвидоне погрузил детей в глубокие раз-думья. А вы, к примеру, знаете, как долго ухаживал царь Салтан за своей будущей женой? На помощь пришли родители - всего-то один день - можно сказать, любовь с первого взгляда!

Между тем времени до конца квеста остаётся всё меньше, а впереди ещё две станции - «АВИСМА, я тебя знаю!» и «Театральная». Вместе с улыбчивыми бортпроводниками ребята изучили конструкцию самолёта, узнали новые факты о титане и собрали пазл с технологической схемой. А затем создали немало образов: тут тебе и принцессы, и бабочки, и даже поросята!

Александр КРАВЧЕНКО:
- Квест мне очень понравился, я отгадал все загадки и ребусы, даже успел примерить три костюма. Набегался вдоволь, а потом повеселился на спектакле про Незнайку. Но я не хочу быть, как он, буду хорошо учиться и доводить начатое дело до конца!


А пока дети смеялись над проделками Незнайки, родители вместе с психологом Светланой Покровской разбирались в особенностях детского поведения и знакомились с песочной терапией. К слову, лекция оказалась настолько полезной, что представление уже закончилось, а родители увлечённо продолжали разговор на тему, как сформировать интерес ребёнка к познанию.

Светлана ПОКРОВСКАЯ, практический психолог, песочный терапевт:
- Единственное, что я могу посоветовать всем, - любите своих детей. Воспитатели, учителя, тренеры могут говорить о том, что у вашего ребёнка что-то не получается. Ваша же задача - всегда быть на стороне сына или дочери. Пусть из ребёнка не выйдет великого математика, зато он лучше всех играет в футбол, да и просто хороший человек.


«Здорово, когда удаётся совместить приятное с полезным, - делится впечатлениями от праздника секретарь-референт начальника цеха №31 Александра Трофимова. - Мои дочки от души повеселились - и в квесте приняли участие, и премьеру “Незнайки” посмотрели с удовольствием! А я в это время узнала для себя что-то новое. В семье у нас всё хорошо, но такие знания всегда полезны, ведь ситуации бывают разные».

Газета «Металлург» №16, 26 апреля 2019 года


Узнай на «Познавайке»

Узнай на «Познавайке»

Узнай на «Познавайке»

Узнай на «Познавайке»