Ферзь – тяжёлая фигура...

Ферзь – тяжёлая фигура...

18-20 мая в Верхней Салде состоялся Большой Шахматный Фестиваль. За эти дни было сыграно много интересных партий, выстроены десятки сложнейших комбинаций.

Для первоклашек фестиваль стал выпускным балом Школы шахматной грамотности. Второй год работу этой Школы финансирует и организует Корпорация ВСМПО-АВИСМА, оплачивая работу тренеров, обеспечивая учеников специальными тетрадями и методическими пособиями.

Альберт Степанян, исполнительный директор областной Федерации шахмат:

– Замечательно, что те позитивные перемены, которые последние два года происходят
в Федерации шахмат Свердловской области, очень активно подхватила Верхняя Салда. Я благодарю руководство Корпорации ВСМПО-АВИСМА и за Фестиваль, и за прекрасную Школу шахматной грамотности.

Фестиваль получился настоящим праздником. Для многих он стал серьёзным испытанием в серии турниров различной сложности. Один из турниров – мужской этап кубка Свердловской области, за главный трофей которого боролись лучшие шахматисты региона, в том числе и международные гроссмейстеры, мастера FIDE и кандидаты в мастера спорта.

Слёзы поражений и радость побед – всё это было на Большом Шахматном Фестивале. Желаем всем участникам дальнейших побед и достижений!


По материалам газеты «Новатор», № 21 от 23.05.2019


Ферзь – тяжёлая фигура...

Ферзь – тяжёлая фигура...

Ферзь – тяжёлая фигура...


Ферзь – тяжёлая фигура... Ферзь – тяжёлая фигура...