Вслед за мечтой

Вслед за мечтой

«За мечтой!» - новый проект школы-студии театрального мастерства «Апельсин», который объединил на своих подмостках участников совершенно разных возрастов. В нём приняли участие также и артисты театра рабочей молодёжи «TiАрт».

К фестивалю присоединились и родители участников, которые решили поддержать своих ребят. Для них придумали особое задание - арт-объект своими руками. Итогом коллективных стараний стали большие самодельные буквы, из которых сложили слово «театр».

Для самих участников фестиваль «За мечтой!» стал демонстрационной площадкой, которой так часто недостаёт начинающим артистам - не все постановки и номера, которые они готовят в течение учебного года, видят на концертах. А показать есть что.

Свои таланты апельсиновцы и тиартовцы демонстрировали в номинациях «Актёрская песня», «Художественное слово», «Миниатюра», «Пародия», «Спектакль».

Все выступления и постановки оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли педагоги Пермского института культуры и искусства. Эксперты провели очень тщательный, профессиональный разбор представленных им работ. Также пермские гости провели в рамках фестиваля несколько мастер-классов по актёрскому мастерству, сценическому движению, сценической речи.

Любовь БУШУЕВА, режиссёр ДК «Металлург»:

«Себя показать, других посмотреть, научиться чему-то новому - вот главные задачи фестиваля. Думаю, у нас всё получилось, а значит, время потрачено с пользой. Будет ли у фестиваля продолжение, покажет время».


По материалам газеты «Металлург», №20 от 31.05.2019


Вслед за мечтой

Вслед за мечтой

Вслед за мечтой Вслед за мечтой Вслед за мечтой
Экспертное жюри