Лето мечты

Лето мечты

В последний майский день на стадионе «Металлург» собрались юные сыщики, туристы и спортсмены. Детский праздник «Навстречу лету» активисты заводской молодёжки устраивают второй год подряд, вот и нынче яркие улыбки и отличное настроение были обеспечены всем присутствующим.

Погода накануне праздника совсем не радовала, и организаторы уже всерьёз подумывали о том, чтобы сократить программу мероприятия. Но, к всеобщему счастью, на момент «Х» тяжёлые тучи рассеялись, уступив место тёплому, яркому солнцу. Металлурги вместе с детьми устремились на стадион, где их уже ждали весёлые клоуны и лихие богатыри.

В этот раз ребят разделили на две возрастные группы. Пока малыши принимали участие в весёлых стартах, их старшие товарищи отправились на прохождение туристического квеста. Каждая команда должна была как можно быстрее преодолеть все этапы и получить из рук цыганок и богатырей заветные ключики с рублями. Что ж, задача не из лёгких. На старт, внимание, квест!

Правильно экипироваться для похода, найти среди деревьев записки с шифрами, выбраться из верё­вочной паутины и обыграть «грозу морей» в импровизированном биатлоне для ребят не составило никакого труда. А вот чтобы забрать долгожданные ключики, пришлось изрядно постараться и вспомнить «Танец маленьких утят», знаменитую детскую песенку «Оранжевое небо». Но по-настоящему удивил хранителей ключиков Кирилл Петров, на ходу придумавший оригинальную частушку: «Мимо школы номер 8 ну никак я не пройду. Либо окна я помою, либо дворик подмету».

К слову, на выполнение всех заданий ребятам понадобился всего час. От станции к станции юные туристы передвигались настолько быстро, что их родители уже после первого этапа оставили затею бегать за ними и отправились на трибуны болеть.

А в это время самые маленькие участники играли в хоккей на траве и увлечённо рисовали мелом на асфальте - это один из самых любимых конкурсов в рамках праздника. Яркое солнце, синее море, высокие горы, а рядом мама и папа - вот оно, лето мечты!

Газета "Металлург" №22


Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты

Лето мечты