Летняя учеба

В этом году в Пермском крае ребята из Березников съездили в образовательный лагерь “Кэмпридж”, в котором они не только отдохнули, но и побывали на необычных уроках. Вот что думает о лагере его участник, Михаил Ларионов.

Чего ожидал от смены?

- В первый день боялся. Ложась спать в первую ночь, не понимал, что здесь делать. А через три дня понял, что это лучшее место в мире. Все очень добрые, позитивные, говорили: “Ты крутой!” - и через две недели я стал другим человеком.

А что изменилось?

- До “Кэмприджа” я книгу брал раз в год. Простенькую книжечку, написанную простым языком. А в лагере читали абсолютно все. У одной девочки на техническом направлении даже был “Фауст” Гёте. Теперь я читаю больше: книги по саморазвитию, из художественной литературы начал Жюль Верна. Раньше понимал, что нужно заботиться о будущем, но больше отдыхал. А сейчас есть мотивация учиться весь день. Большое спасибо очень крутым ребятам, которые изменили меня.

Какими они были?

- Умными очень. Один мальчик, он историей занимается, участвует в олимпиадах, всегда очень интересно говорил на “свечках”. Это встречи в конце дня, на которых мы подводили итоги, рассказывали о своих ощущениях. Он один раз начал с мухи, которая утром его разбудила, а закончил размышлениями о роли вожатых в жизни лагеря. На свечках все говорили свободно, легко, красиво.

Не сложно было учиться летом?

- Нет, пары были восхитительные. Каждый день занимались по четыре часа. Я думал, будет заучивание школьной физики, но нет. Каждый день рассказывали интересные вещи, темы, которые мне нравятся: астрофизика, черные дыры, кротовые норы, немного программирования - очень классно.

Какое общее впечатление от смены?

- Это было замечательное время, я познакомился с множеством классных ребят и вожатых, которых я запомню навсегда.

Елена МИХАЛЕВА


Летняя учеба