Заработать на смартфон

Заработать на смартфон

Нынешним летом цех № 60 Корпорации ВСМПО-АВИСМА стал для 30 салдинских подростков первым рабочим местом. Молодёжная биржа труда направила в подразделение благоустройства ВСМПО желающих подзаработать школьников.

Заработать на смартфон
Подросткам поручили исключительно сезонные работы. Они копают, пропалывают, облагораживают клумбы, наводят чистоту и порядок на заводских объектах:

– Я хочу подзаработать денег на карманные расходы. За эти три недели на работе в Корпорации ВСМПО-АВИСМА мы сдружились и трудимся, как ударная бригада! Единственное, что мне давалось с большим трудом, так это ранний подъём, ведь в каникулы так хочется поспать! – поделилась Эвелина Купреенко, девятиклассница из школы № 2.

– А я твёрдо решила купить смартфон! – рассказала Дарья Казанцева, подружка Эвелины из параллельного класса.

Подростки трудятся в течение месяца по четыре часа в день. Они сформировали грядки и посадили цветы возле дирекции по управлению персоналом, гостиницы «Престиж» и во дворах корпоративных домов.

Сотрудники цеха № 60 довольны юными помощниками. Вторая смена трудового десанта будет работать до 26 июля. А в понедельник, 28 июля, предприятие примет вторую бригаду школьников.

Елена ШАШКОВА
Газета «Новатор» №27, 4 июля 2019