«Титан» в финале

«Титан» в финале

Впервые на «Старте» прошёл полуфинальный этап первенства России по футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения. С 22 по 27 июня десять сильнейших команд из разных уголков страны, в том числе и наш родной «Титан», боролись за выход в финал Всероссийских соревнований.

Отличные условия для футбольных матчей и высокий уровень организации состязаний отметили гости из Омска, Тюмени, Копейска, Екатеринбурга и Пермского края. Владимир Кечеруков, тренер тюменской команды, сказал, что его подопечные уже третий раз приезжают в Верхнюю Салду и всегда получают от игры на «Старте» отличные впечатления. Положительно оценили прошедший этап и наши местные кадры.

Спасибо Корпорации ВСМПО-АВИСМА за помощь в организации Всероссийского турнира, тяготы которого возложили на свои плечи руководители цеха № 51, и провели престижные соревнования на высочайшем уровне, – сказал тренер «Титана» Ринат Васиков.


С первого матча полуфинального этапа «титановцы» завладели инициативой на поле. Они много комбинировали, создавали массу голевых моментов у ворот противников, успев за три игровых дня одержать несколько побед. Но не удалось избежать и неудач. Так, в игре с тюменскими футболистами салдинские мальчишки никак не могли настроиться на успех.

Перед игрой все баловались, были несобраны и не могли реализовать голевые моменты, пасы были неточными, в некоторых моментах много ошибались – всё это привело к безрезультативной игре. Но всё-таки во втором тайме Семён Коновалов забил долгожданный мяч, – прокомментировал ход встречи с командой «Тюмень» Сергей Юрков, игрок «Титана».


В последнем матче турнира верхнесалдинцы встретились с омской командой «Динамо». Для наших парней этот матч был решающим. За восемь игр салдинский «Титан» набрал 19 очков и занял верхнюю строчку в турнирной таблице, но на пятки наступал екатеринбургский «Урал», который проигрывал нам лишь одно очко. На кону первое место, «Титану» нужна была только победа!

И салдинские парни успешно справились с этой задачей. Два победных мяча один за другим влетели в ворота омичей, а футболистам «Динамо» один раз удалось всколыхнуть сетку ворот «Титана». Со счётом 2:1 салдинцы завершили футбольные баталии, став лидерами в своей группе полуфинального этапа федерального первенства.

26 августа в Тюмени состоятся финальные игры с участием сильнейших футбольных команд страны, в число которых зачислен и наш «Титан». Пожелаем мальчишкам – ни пуха, ни пера!

Газета «Новатор», №28 от 11 июля 2019


«Титан» в финале