И зарастёт «слёзкина тропа»

И зарастёт «слёзкина тропа»

Даниил Кисиль в нынешнем году отправится первый раз в первый класс. Но пока он наслаждается тем, что называется «летние каникулы». И первые уроки полезных каникул Даниил осваивает на первой смене в корпоративной базе отдыха «Тирус», где он отдыхает вместе со своей старшей сестрой Лерой. Наш фотокорреспондент заснял мальчугана в момент его подготовки к празднику в честь Дня России. Даниил старательно разучивал движения строевого шага, чтобы гордо пройти в торжественном параде.

Патриотические, лирические, музыкальные, спортивные – самыми разнообразными мероприятиями насыщена программа летнего отдыха детей сотрудников Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

А ещё есть, как говорит ребятня, прикольные. Например, в день, когда корреспонденты «Новатора» навестили тируслят, в базе отдыха был объявлен обет молчания. В старые добрые времена про это был девиз: «Когда я ем, я глух и нем!».

В «Тирусе» это правило стараются соблюдать и хранить тот самый обет молчания. Но, подкрепившись в завтрак, обед, полдник и ужин, мальчишки и девчонки с радостью рассказывали нам, с кем уже успели подружиться, сколько заработали «похвалюшек» и бывает ли им здесь скучно:
Мне ни капельки не скучно, даже домой уезжать не хочется. Вчера девочки из нашего отряда № 7 выиграли у мальчишек в игре «Лазертаг»! – радостно сообщила Ирина Карцева, которая впервые отдыхает в «Тирусе».

– А я здесь второй раз и уже всё знаю. Пойдёмте, направо от Солнечной площади за Тапочкиным деревом вдоль Бульвара Желторотиков. Там работает Волшебная мастерская, – вела нас Дарина Кревелёва, чтобы показать, какие удивительные вещицы мастерят там её подружки.

Цветы из фоамирана, афрорезинки, мягкие заколки – всю эту красоту дети клеили и вырезали во время мастер-класса по рукоделию, в котором с удовольствием участвовали и мальчики:
– Подарю эту яркую заколку маме, вот она обрадуется! – показал сувенир собственного производства Константин Дёмин, старательно склеивая аппликацию.
А вот сюда лучше не попадать! – предупредила нас Настя Ильичёва, показывая на табличку «Слёзкина тропа», ведущую к медпункту.

В 2019 году профилакторий медико-санитарной части переоборудовали под изолятор, который отвечает всем требованиям Роспотребнадзора. Надеемся, что он всегда будет пустовать.

Хочешь – фантазируй и разукрашивай, хочешь – крути педали на велике, хочешь – собирай команду и играй в волейбол или катайся с горки. Скучать ребятне в «Тирусе» не приходится. В нынешнем году программа летнего отдыха посвящена году театра и называется «Корпорация Игрик».

За старания и активность самые энергичные дети получают «похвалюшки». Специальные стикеры «удобряют» личное звёздное дерево каждого отдыхающего. В конце смены тем, кто вырастит из «похвалюшек» самое высокое дерево, присвоят звания магистров «Тируса».

Жаль только, что летние денёчки в лагере пролетают очень быстро, и уже через два дня первая смена передаст эстафетную палочку второй. Но это будет ещё только через два дня, во время которых нужно многое успеть! Малышне – покружиться на карусели, отыграться в лазерном бою, ребятам из старших отрядов – пригласить на медленный танец девчонок, и конечно, всем вместе спеть финальную песню на закрытии первой смены. И ещё, конечно, пообещать вернуться в «Тирус» следующим летом!

Елена ШАШКОВА
Газета «Новатор»


И зарастёт «слёзкина тропа»

И зарастёт «слёзкина тропа»

И зарастёт «слёзкина тропа»

И зарастёт «слёзкина тропа»

И зарастёт «слёзкина тропа»