Пять секунд на ход

Пять секунд на ход

Три дня – с 19 по 21 июля – в шахматном клубе «Дебют» Корпорации ВСМПО-АВИСМА проходил Летний кубок по шахматам среди детей.

За чёрно-белые доски сели воспитанники шахматной школы «Дебют» и любители интеллектуальной игры в возрасте от пяти до 10 лет.

Соревнования проводились по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 60 минут до конца партии плюс пять секунд на ход каждому участнику. В программу Летнего кубка вошли два турнира с обсчётом российского рейтинга.

В турнире А принимали участие школьники с юношескими разрядами, имеющие игровой опыт.

Победу в летних соревнованиях одержал воспитанник шахматной школы Алексей Прохоров. Юный спортсмен делает успехи – недавно третьекласснику был присвоен второй взрослый разряд по шахматам. Второе место в турнирной таблице занял Роман Тимохов, замкнул тройку лидеров Леонид Плаксин. Среди девочек этой группы первой стала Кристина Николаева.

В турнире Б на чёрно-белых полях сразились игроки разного уровня. Золото завоевал Егор Пятиков, серебряным призёром стал Роман Муллажанов, бронза досталась Тимофею Путилову. У девочек лучший результат показала Екатерина Куксенок, на втором месте Ольга Сумская, и на третьем Виктория Лебедева – самая юная участница соревнований, ей ещё не исполнилось шести лет.

Все призёры и победители Летнего кубка по шахматам были награждены памятными сувенирами и медалями от Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Газета "Новатор", 2019 год


Пять секунд на ход