Я шагаю в первый класс!

Я шагаю в первый класс!

1 сентября - серьёзное событие, особенно для первоклашек. Своими впечатлениями поделился Филипп Евсеев, который в День знаний надел новенькую форму, взял ранец с тетрадками, букет цветов и впервые отправился в школу.


Филипп ждет от школы много нового, но немножко волнуется. Ведь всё для него в первый раз – новые занятия, новые парты, новый учитель. По мнению первоклассника хороший ученик должен быть культурным.

Филипп Евсеев:
- Если увидишь в каком-нибудь мультике, что тебя ударили книжкой по голове и ты стал умнее - это совсем не так. Будешь стучать на каждом уроке книгой по голове - ребята назовут психом, а учитель даже может сказать «Вон из класса, иди в коридоре стучи». Ещё хороший ученик должен учить уроки, слушать учителя, а не болтать.


Не смотря на юный возраст, Филипп уже по-взрослому рассуждает о своем будущем:

Филипп Евсеев:
- Ну, может быть, я захочу стать директором, но быть директором не так уж и трудно, поэтому я выберу какую-нибудь профессию посложнее, например водитель автобуса или полицейский. А может, выберу сразу две профессии: например, у нас в садике некоторые воспитатели были ещё и психологами. Да, две профессии - такое возможно процентов на 90, но всё-таки не на все 100.

Что ж, пожелаем Филиппу и всем мальчишкам и девчонкам, для которых вот-вот прозвенит первый звонок, интересных уроков и новых друзей. Удачи вам, ребята!

Я шагаю в первый класс!


Газета «Металлург» №33, 30 августа 2019 года